微笑初中生抒情作文
我把手放在窗户上,让雨水隔着玻璃从掌心滑落。窗外的雨淅淅沥沥下个不停,敲击着风,敲击着空气,敲击着花朵,敲击着绿叶,发出了各不相同的声音。隐约中,旋律渐渐浮现,虽然舒缓悠扬却也不失动感,但悲伤却隐藏在了旋律的最低部。这旋律,似曾相识。
我靠在落地窗的玻璃上,坐在地上,踡曲着膝盖,把头埋进臂弯中。“已经走了多久了?”我轻轻地问自己。
恍惚中,我看到一个小女孩和一个小男孩,在一片向日葵的花丛中快乐地奔跑,跑累了,女孩就躺在男孩的大腿上,男孩微笑的看着她,嘴巴一张一合,好想再说些什么,可我却什么也听不到。
转眼间,他们都已经长大了。男孩拎着行李,回头望了最后一眼,没有看到他想看到的,失望的走向检票口。他今天就要飞到别的地方,大概不会再见了吧。与此同时,女孩竭尽全力的奔跑着,可她还是晚了,当她到达的时候,飞机已经起飞,她竟然连他的最后一面都没有见到。她的脸上露出了自嘲似的笑容,慢慢地往回走,一步、一步……
雨下大了,但旋律却没有更改,只是更清晰了。旋律在脑海中回响,记忆不停搜索。我记起来了,这是我们第一次一起弹的钢琴。那时,我左手总是出错,你便用你的左手代替我的左手,和我一起弹。
我把手放好,眼睛微闭,十指随着旋律起伏。现在我的左手不会再出错了会了,没有你的帮忙,我也一样能弹好了。
音乐如流水般缓缓流淌,就好像永远没有尽头。我不想停下,仿佛一停下就会消失,就像不曾存在过。
阳光照在我的睫毛上,暖暖的,我睁开眼睛,看到的却是那个小时候的你,“你睡着了呢!”你嗔怪道,“你看那向日葵开得多漂亮!”我望过去,金灿灿的向日葵似乎在对着太阳微笑。你微笑着说:“一年当中,不可能总是晴空当头,总会有阴云密布的时候,但无论什么时候,你都要像向日葵一样,对着太阳微笑,就像我一样,不能因为乌云遮住了阳光,你就不微笑了。我最喜欢你笑起来的样子,因为你笑起来的样子很可爱。”
“这就是你那时说的话吗?”我轻轻的问自己,不记得已经多少次梦到这个情景,但我从不知道你说的什么,可是今天,我记起来了。
你走了一个星期,雨下了一个星期,没有感受到阳光的温度,已经一个星期。我不会再哭泣,不会再后悔,我要像向日葵一样,对着太阳微笑,即使太阳现在被乌云遮住了,但我相信,太阳总是会拨开乌云,用它温暖的阳光,微笑着面对这个世界。