秋天的颜色作文600字
我喜欢山林之中,那秋天颜色
那时,太阳温和地挂在空中,阳光洒下来,就像一个个顽皮的小孩,在枝桠上嬉戏、玩耍,从这一片树叶上跃到另一片树叶上,再落到那些泛黄的小草上,然后顺着叶脉滑下来,躺在地上,好不自在!
空中,一片片树叶飘落下去,它们并非陨落,而是凯旋。看啊!它们穿着红黄绿相间的衣裳——在空中缤纷地翻飞、交织在一起,跳着那华美的华尔兹,有时击个掌,有时手挽手,它们次第落在地上,望着天空,诉说着彼此的梦想,不久,山林间的空地也便穿上了五彩斑斓的衣裳。
“叮咚!”“叮咚!”是谁在弹奏悦耳的音乐?哦,是那抹清清的溪流。它活泼泼地穿行在山林之中,轻轻地抚摸着两岸的泥土,又悄然滑过它们的脸庞。溪水的头顶上有一桠小的树枝,一只蜗牛在上面慢慢地爬过。哎呀!小蜗牛怎么一不小心摔了下去,这可怎么办?没关系,小溪温和地携着小蜗牛,把它轻放在山下的草坪上,才挥手告别。
日落西山,一切都已经恢复了寂静。天上的星星在群山的环抱中,悄然入睡了。一阵秋风吹过,一片片树叶亲切地相互问候着,整个山坡上都在荡漾着一道一道的波纹。月光洒下来,仿佛那寂寥的星空也有着同样的倒影。东南角上的那棵千年的银杏树,此刻,又开始望向西北的天空,又在诉说着自己的心事:“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”
这就是我眼中的秋天的山林:有着欢悦的黄色,跳跃在树叶之间;也有着舒缓的橙色,平躺在软软的地上;还有宁静的蓝色,就高挂在山林之上;还有着坚定的黑色,就隐藏在平静的夜里。
看到它们,我的心里蓦然变得沉静和温暖了。