考试成绩
今天,考试成绩出来了。
当老师报成绩时,吴辰90分,当我知道吴辰考了90分时,我心里紧张地想:语文考试只有两个优秀,吴辰一个,那另一个肯定是徐奕瑶。戴老师又报了吴高洁87分,朱晨怡81分。当我看到这个分数时,我就有说不出的痛苦,我为什么自己考试时没有仔仔细细地做,认真检查。我想我应该是英语考试比她们好,所以有些得意了。
回到家后,我告诉奶奶吴辰考了90分,吴高洁考了87分,都比我高。奶奶听了说:“你啊你,我平时叫你多看看书。你看现在事实摆在你眼前了。”“我知道了,我以后会努力的。”过了一个小时,妈妈回来了。妈妈见我闷闷不乐地坐在那里便说:“你又有什么事情不开心了?”我说:“我考试考了81分。”我心想:这下可完蛋了,又要吃“竹笋炒肉丝”了。没想到,妈妈不但不骂我还安慰我说:“失败乃成功之母,没有失败怎么会有成功呢?”妈妈说的这句话,我永远铭刻在心中。
我吸取这一次教训,下次我一定会努力的!