中考试终于过去了,本来是想大玩特玩,可一个令人担心的问题又来了,那就是分数。老妈对我的要求是语文95分以上,英语100分,数学92分以上。不知道这次期中考试,我能不能达到她的要求。
语文老师向来是改卷神速,上午考下午分数就出来了。老师发卷子时,同学们有的胸有成竹,有的面如土色,有的求天拜佛,教室里一片紧张气氛,只听得到考卷哗哗的声音。终于发到我的了,我轻轻打开试卷,呀!96分!我心里一块石头终于落地了,我如释重负,长嘘一口气,老妈的要求总算达到了。
当我回家把试卷给老妈看时,老妈看着看着突然晴转多云,指着卷子上的两道错题说:“你看!这两道题不该错,完全是粗心导致,粗心是考试的天敌,像你这样老粗心,以后怎么办?……”老妈又开始唠叨起来。其实在这之前我就已经发现了这两道不该错的题,我也非常后悔,可世上没有后悔药啊!我暗下决心一定到改掉粗心的坏毛病。
今天英语老师说英语成绩公布下来了,我满怀信心,要知道英语可是我最拿手的课程了,可老师公布到我的分数时,我只考了93分,
我简直不相信自己的耳朵。回家该怎么向老妈交代呀,我真希望英语卷子快点发下来,让我看看到底是哪里让我扣了7分之多。
现在还剩下一门数学分数没公布下来,真不知道是福是祸。
2014年4月26日 星期六 多 云开心
场景一地点:考场时间:数学考试前5分钟
同学们表现如下:1、淡定自如,面无表情。
2、恐惧至极,全身发抖。
3、兴奋无比,脸上欢喜。
(本人属于第1类)
场景二地点:考场时间:数学考试进行中
同学们表现如下:1。抓耳挠腮,绞尽脑汁。
2。面露喜色,笔下生风。
3。介于以上两者之间。
(本人属于第3类)
场景三地点:陕飞一小五年三班时间:数学考试后
同学们表现如下:1、要哭出来似的,精神不好。
2、仰天大笑,手摆v型。
3、不关他事,做那发呆。
(本人属于第3类)
各类学生在考试中的不同想法:
优秀学生:1。考不好怎么办,唉
2。我这次进班级前三没,唉
中等学生:没事的,上80分正常发挥,上了90分,爸妈一定给奖励,哈哈!