考试的试卷发下来了,看着成绩单上那七、八十分的数字令我感到愧疚,我无法向父母交代。我深知,我又一次愧对了父母。
当我把成绩单叫给父母时,我低着头,我不敢看他们的表情。我用手卷着衣角。不知如何向父母解释这几个数字的来历。我想等待我的定是一场暴风雨。然而,妈妈没有说什么,只是依旧为我织着毛衣。爸爸也默默不语,使劲的抽着烟,只有那一亮一亮的火花,让我看清了爸爸紧锁的眉头。整个屋子里的空气全都凝结了,毛衣针的碰撞声与烟丝燃烧出的响声交织在一起,深深的刺痛着我的心。我强忍着泪水,为自己再一次定下了在别人看来伸手可及的目标。
春节那几天,我再也没心思出门,更不敢踏出房间去承受那仿佛比大气压大数倍的空气压力。一天上午,我正在练习本上涂抹着自己的目标,突然听到有人敲我的房门。我不想看到父母心急如焚的样子,于是,当我想站起来开门时,又一次泄气的坐下来。那敲门声连续了几次,只听见好象有人在门前挪动了几下。便没有了声响。当我打开房门,一摞名人故事映入我的眼帘。故事书上还放着一张留言卡,上面写着:失败并不可怕,可怕的是被失败打倒。愿这些书载你扬帆起航。我们也相信你一定能行。看着父母的留言卡后,我哭了。
父母无声的行动鼓励我再一次振作了精神,我相信自己一定会做个强者!