健身作文
各位领导,同志们、同学们、居民朋友们:
在这绿色葱葱,生机盎然的季节里,我们迎来了西岗区第十八届体育日盛会。全区干部群众将以争先的精神,拼搏的毅力,弘扬体育运动精神,展现西岗人民团结进取,文明向上的精神风貌,展现真抓实干,开拓创新,努力建设新西岗的昂扬斗志。
倡导健康的文化体育活动是促进人的健康发展的基本途径,是促进社会文明进步、民族兴旺发达的重要保证,是弘扬先进文化,提高城市文明程度和群众文明素质的重要手段。
多年来,西岗区委、区政府十分重视和鼓励全民健身活动的开展,从实践“三个代表”重要思想的高度,充分认识大力开展健身运动的重大意义,为广大干部群众创造良好的健身场所,营造健康的文化氛围,以健康的文化活动吸引了干部群众广泛参与,培育了城区文化底蕴,提高了干部群众投身新西岗建设的凝聚力和战斗力,促进了三个文明建设协调发展。值此体育盛会,西岗区精神文明建设指导委员会办公室向全区干部群众、中小学生发出倡议:要深入开展全民健身活动。树立健康的新理念,把组织、引导干部群众参加健康向上的文化体育活动,做为落实“三个代表”重要思想,弘扬先进文化的具体体现,通过全民健身活动,强健体魄,陶冶情操,营造文明、健康、安定、祥和的社会氛围,促进人的全面发展,促进人与人的和谐,人与自然的和谐,充分展示西岗人民精神振奋、团结进取、追求卓越的新风貌。要把全民健身活动蓬蓬勃勃、深入扎实地开展起来,充分发挥和利用辖区资源优势,全面开放各类体育场(馆)、中小学校操场、社区文化广场等活动阵地,从关心爱护干部职工的身心健康出发,组织开展形式新颖、生动活泼的文体活动,保持旺盛的精神状态;从关心爱护下一代健康成长出发,在中小学校中大力开展适合青少年特点的体育运动,为他们肩负未来打下坚实的基础;从关心、提高群众生活质量出发,组织、引导社区居民踊跃参加健康、文明、科学的健身活动,使追求健康成为西岗人民的新风尚。
让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,积极投入到全面健身运动中,以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态和进取的精神,热爱生活,创造生活,努力为大连市首批进入全国文明城市行列,为构建和谐西岗营造昂扬向上的氛围,做出更大的贡献!