周六早晨,爸爸妈妈带我到田横山活动。田横山公园里的树木郁郁葱葱,花儿竞相开放,有杜鹃花、芍药花,我最喜欢杜鹃花,有粉色的、白色的,花儿一层一层的,粉的艳丽,白的淡雅,非常漂亮。花香夹杂着海风扑面而来,空气也非常清新。
我们一家三口边走边活动,一会儿就沿着山路转了一圈。走到健身桩时,爸爸问我敢不敢上去走一次。我开始觉得很容易,就毫不犹豫的答应了。沿着石桩越走越高,我也紧张起来,心怦怦地跳着,生怕自己掉下去摔着。尤其在最高处,就是不敢迈出自己的脚。爸爸妈妈看到我很害怕,就开始鼓励我要勇敢。在他们的鼓励下,我犹豫了三四次,最后终于鼓起勇气走了过去。在回家的路上,爸爸对我说:“走健身桩和工作、学习都一样,要勇敢得面对困难,相信自己一定能战胜它!”