健身作文
为了迎接20**年**月8日那神圣的一日,我的健身运动也要开始了。我也要加油训练了!
已经在田径队呆了两年了,算一个老队员了,我每天一有时间,就会跑到田径棚去练田径,每天回家就会腰酸背痛,甚至有时有想退出田径队的念头,但任老师对我极大的鼓励让我坚持到现在。
我原来比过一次赛,那是我刚练了一年的时候,当时我们学校有个姐姐和我一起去比赛田径的跳高。心中难免有些紧张,我只跳了1.02米就以失败告终,而那个姐姐跳出的成绩让我惊讶:天啊!她居然跳了一米三。太不可思议了!从那以后,我便努力的地朝一米三那个目标挑战……
每天的在刻苦的练习着,一天比一天累,一天的辛酸全在练田径的时候涌了出来。我每天努力的跳着,打杆一次,我的心就坠落一次,一次次失败,让我有些烦恼,我一直努力着,努力着……
任老师每天都要我们跳,不论有多热,不论有多累,我们在辛苦的练着,每天回家,手上,脚上,总会有些地方被碰青,我全然不管,因为我心中只有一个念头:跳过一米三。后来,我有些进步了,能跳一米一五了。我多么高兴啊!又向成功走了一步。
努力还是没有白费,上个星期天,我一鼓作气,跳过了一个令我就和任老师惊讶的一个数字:一米二,我先跳一米二的时候有两次不敢跳,我心中有极大的恐惧。我害怕这次依然跳不过去,还怕遭来任老师的责骂,还怕引来同学的笑声。我该怎么办?跳还是不跳?正在我左右为难的时候,一个小人却说:“跳,即便没有跳过也没有关系,一次一次慢慢来嘛!如果你放弃了,会对你是个莫大的恐惧,那你怎么还跳得过一米三呢?”另一个小人微笑着说:“对啊,你不会放弃这个梦想吧!这可不是你的性格!”我便下定决心,这一次无论无何都要跳!我深呼吸了几口,依然十分紧张,只好休息一会儿,便准备开始跳了,助跑,起跳,这些平时在我开来微不足道的东西,此刻也变得十分重要起来,我终于开始助跑,起跳,心中想:成败在此一举!轻松的跳到垫子上,就支起耳朵听竹竿有没有落地,没有听见声音,周围死一般的寂静,半响,才听见任老师的鼓掌声,和高兴的声音:“你成功了!”什么,我成功了?不可能吧!我抬头望去,竹竿依然挂着,中间陷下去,想在对着我微笑……
心中难免有些得意,我勇敢地说:“我——要跳——一米二二。”话刚出口,我便后悔了,我干什么要说呀!这不明摆着失败吗?即使是两毫米,我都有可能失败。连任老师都疑惑地说:“你要跳一米二二?”我无法拒绝,只好说:“是的,我想试试。”只有三次机会,开始了。一同学先跳,失败了!我心中有些压力,可我说过我就不能食言。虽然助跑成功,可是没敢跳。脸红了一些。第二次跳,由于刚才的失败,又一次恐惧划过我的心头。第二次跳我依然没敢跳。神圣的一次到了,心中有只小兔子似的“咚咚咚……”的跳着。
助跑再次开始,,我使劲地跑着,踩着起点,不小心,我的小腿碰了竹竿,竹竿“啪”的一声掉到地上去了,任老师却说:“差一点点啊!”我也难过极了。
不过,开心的是:我离成功只有一步之遥了!我十分开心。总有一天我要站在奥运领奖台上,为祖国争光。