全民健身日活动简报
为鼓励和引导广大群众积极参加体育健身活动,支持和推动全民健身事业发展的良好环境和氛围,老体协以“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”为主题,于8月1日至8月15日分别组织开展了“乒乓球、羽毛球、地掷球、门球、桥牌、文艺节目展演”等丰富多彩的“全民健身日”系列活动。
活动中,老体协全体人员以及参加活动的每个人在愉快的健身运动中不仅身心得到了充分的放松,而且彼此间加强了沟通,加深了感情,增进了友谊。“全民健身日”活动的开展,真正体现出了我县广大老年朋友崇尚健身、积极参与、团结向上、追求健康文明生活方式的良好精神风貌。在全民健身运动中心,随处可见老年群众运动健身的身影,他们积极参与到各项健身运动中。丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的体育健身活动,提高了群众对设立“全民健身日”意义的认识,增强了群众全民健身的意识,在全县形成了“崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式”的良好氛围。
8月8日清晨,老体协全民健身活动启动仪式在县老体协拉开帷幕,县文体广电旅游局相关领导亲临活动现场,与百余群众参与其中,共同感受全民健身日的独特魅力。精彩纷呈的表演,引起在座嘉宾和围观群众阵阵叫好声。刚柔并济的太极功夫,动感激情的广场舞,青春激昂的健美操,热情洋溢的红歌红舞,诙谐幽默的秧歌等活力四射的表演不仅张扬出青少年时尚潮流中的青春个性,也演绎出中老年人活动健身的无穷乐趣,充分诠释出全民健身的意义所在,让人们在健身中体验快乐,获得健康。