说起我的妈妈,她最近为了减肥可是拼了命地跑步,每天至少5公里,她可真是我心目中的运动达人啊!
“小懒猪,快起床,和妈妈一起去操场跑圈!”在美梦中被妈妈吵醒的我很不情愿地说:“不嘛,不嘛!再多睡一会!”“生命在于运动,你瞧你那一身细胳膊细腿,不锻炼哪有强健的身体,没有好身体哪有精力去学习呢!快点起床,别废话!”
听了妈妈的话,我快速起床迷迷糊糊地跟着妈妈来到了学校的大操场。好久不见的大操场,原本以为放暑假会冷清很多,可才5点半左右,操场上已经有一些人在开始锻炼身体了。先伸伸胳膊踢踢腿,做一下跑步前的准备活动!5分钟之后开始跑步啦!
跑了还没到一圈,我已经有些力不从心,精疲力竭了,望着妈妈矫健的步伐,远去的背影,我真是佩服得五体投地!这才是第一圈啊,我就要认输吗?我调整好呼吸和步伐,决定先快步走上两圈。一圈,两圈,三圈…。不一会,妈妈又超过我了,我实在是走不动了,也跑不动了,双腿像灌了铅一样沉重。哎,这都是平时不运动,不好好锻炼的后果啊!妈妈朝我竖起大拇指:“儿子加油,再坚持一会,我已经跑了4公里了,再跑两圈我就陪你走!”听了妈妈的话,我浑身又充满了能量,迈开了步伐,追上妈妈的背影。
夏日早上的天气非常闷热,汗顺着我的脸颊流了下来,妈妈也是满脸通红,汗流浃背,操场上锻炼的人也越来越少了,“还有最后一圈,儿子,这一圈,咱娘俩比一比,看看谁跑得最快!”“OK!比就比,谁怕谁!预备开始!”还没等妈妈反应过来,我就已经捷足先登,先跑一步,妈妈好像故意让着我一样,在我的身后却总也追不上我!哈哈,我是第一名!我看着妈妈满头大汗气喘吁吁的样子,我瞬间明白了妈妈的用心良苦:她是故意输给我,让我重拾跑步的信心!
小伙伴们,跑步的感觉真是太棒了,快快和我一起跑来吧!