全民健身日作文400字
今天是8月8日全民健身日。早晨我和妈妈、姥姥、姥爷去中山广场锻炼身体。
我是7点多去的,广场上有很多人。有练长穗剑的、练瑜伽的、练刀的、健美操的等等。练长穗剑的是一群老奶奶,他们穿着红上衣、黑裤子,腰上带着五颜六色的布。她们的动作非常优美、漂亮。踢腿、挥剑、跪下、一招一式,动作轻盈,根本不像老奶奶。练健身操的是一群年轻人,他们穿着各式各样的体操服,跟着音乐一起跳动,踢腿、伸臂、扭胯,显的非常有活力。
最吸引我的是一个练武术的小男孩。他的年龄和我相仿。他习练的非常刻苦,每一个动作都很到位。让我赞叹不已。他给我们展示了五步拳、查拳。摆头、亮掌、弹腿、虚步、挑掌,一招一式,韵味十足,像一位武术家。我想他能练的那么好,是因为努力,这真是验证了“只有付出,才有回报”这句话。
通过健身日,我知道,人民是多么关爱自己的生命,所以锻炼身体已经成为人们的生活习惯。