小学生健身日记:去健身房
今天,我跟爸爸一起去了健身房。健身房里的健身器材可真多啊,有跑步机、健身车、台阶器、单站机、椭圆运转机等等,琳琅满目。
健身房里有许多人,爸爸让我选择一个器材练习,我选了健身车,爸爸选了跑步机。这个健身车和自行车一样,不过它不能前进后退,它还要用电。启动健身车后,上面有一个液晶屏,可以显示心跳,车速,运动时间,圈数等等。爸爸告诉我,这个健身车可以锻炼我的腿部肌肉,让我的腿更加有力量。然后我就坐在上面用力踩踏板,我看到液晶屏上的速度不断往上升,最快的时候能够达到40多千米每小时,不过我很快没力气了,最后还是慢下来了。我感觉腿上很酸,我想下来了,爸爸说要坚持,所以我还是咬了咬牙,一直坚持骑完了10个laps(圈),然后我看到液晶屏上的心跳,有每分钟110多。骑完健身车后,爸爸又指导我,玩了一些其它的器材。
最后我们出了一身汗,洗了一个澡,回家去了。健身房真好呀,又可以玩,又可以锻炼身体,我以后一定要经常跟爸爸来!