老妈健身减肥记
“唉,又胖了两公斤!再这样下去,我该怎么办呀?”此时,屋里传来了妈妈的惊呼声。
我和爸爸闻声后,迅速“杀”进房间,指着妈妈幸灾乐祸地嘲笑她:“又胖了吧?谁叫你每天晚上吃那么多,不胖才怪!”“当时是谁让我吃的?真是事后诸葛亮!也不瞧瞧自己,瘦得跟个竹竿儿似的。”妈妈反唇相讥。别看她外表镇定,内心一定掀起了一阵波澜,暗下决心,准备减肥呢。
果不其然,第二天晚上,妈妈就催促我们陪她去健身房做瑜伽。
到了健身房,妈妈先做了个深呼吸,然后便快步冲进瑜伽室。
课程刚一开始,妈妈就把整个身体僵直地躺在垫子上,机械地重复着教练的动作。教练侧踢腿,妈妈也跟着把她那布满赘肉的腿努力地向右前方踢去,也许是因为用力过猛而失去重心,妈妈一下子从垫子上滑了下来,把还没来得及收回的右腿狠狠地摔在了地上,痛得她呲牙咧嘴。可妈妈毫不气馁,马上爬起来继续跟着教练做动作。慢慢的,她掌握了一些技巧,把大腿轻轻提起,再把小腿向斜上方伸去,脚尖绷紧,这样便很好地控制住了重心。教练接着教“鸽子式”:把双腿保持在同一条直线上,然后把右脚立起,脚尖绷紧,再把手伸到脑后,抓住脚尖,保持动作五分钟。妈妈听得目瞪口呆,连呼“太难”。在教练的帮助下,妈妈费了好大的力气才做出动作,可要坚持五分钟,简直是要了她的命!最后,妈妈灰心丧气地走出了健身房。
回到家,妈妈习惯性地抱出人体秤,本以为体重会有所减轻,至少不会发胖,可事实太残酷了,妈妈比原来还重了一斤。
第二天,妈妈又开始了她的“B计划”——她翻出家里落满了灰尘的呼啦圈,准备用它减掉自己肚子上的“小呼啦圈”。然后,妈妈不由分说地把我拽到楼下,让我充当起了裁判,帮她数数能转多少圈。于是,我目不转睛地盯着她,期待她能“一鸣惊人”,可是她只转了两圈就失败了,但她却说这是热身,不算。于是她又重新开始,这次她转了十八圈,是刚才的整整九倍。妈妈得意洋洋,再次把呼啦圈套上,扭动着腰肢,一圈,二圈,三圈……结果妈妈居然转了六十圈!
她心情好极了,回到家中,一连吃了三碗饭,再上秤一称,不出所料,B计划也“流产”了。
于是,妈妈放弃运动方法,开始节食。她早餐只喝一杯脱脂奶,中餐仅吃一点芹菜,而晚餐时,她只让自己喝一杯热的白开水。唯独水果,可以无限度食用。
乍一看,好像整个计划周密且严谨,成功率几乎可达百分之百。但别忘了,水果可是含有大量的糖分,过多摄入也会导致发胖的。而妈妈最终就是因为这个原因,在与赘肉的斗争中又一次失败了。
妈妈非常绝望,最终决定外出旅游,放松心情。
刚上大巴,妈妈就翻江倒海地把肚里的水果全吐了出来。而当我们到达目的地时,她把胆汁、胃液也都吐出来了。
可这却带来了出乎意料的结果,妈妈居然歪打正着,瘦了四斤。
妈妈振奋地举起一只拳头,呐喊道:“以后我每周日都要去旅行!”
我和爸爸听到这个“噩耗”,跌坐在沙发上。
唉,我那可爱的老妈,又在想什么办法减肥健身呢?