关于描写钓鱼的
那是一个阳光明媚的早上,爸爸说带我去钓鱼,我高兴的一蹦三尺高,赶紧拿上钓鱼竿,拎了一的最大的桶,坐上车,就出发啦!
来到鱼池旁,我迫不及待地想在爸爸面前显示一下自己的实力。我先把鱼饵挂在鱼钩上,然后学着大人的样子。再使劲一甩鱼竿。咦?鱼钩怎么不见了?我张开眼睛,向四周观察,原来鱼钩钩在树干上了。爸爸在一旁哈哈大笑,我赶紧把鱼线一圈一圈地解开。刚解开,就看见爸爸钓了一条又大又肥的草鱼。我看竟把鱼竿重新一甩,不一会儿,鱼标动了动,我便急忙把鱼竿往上一拉,结果什么也没有,真扫兴!再看渔钩,光溜溜的,鱼饵竟然被吃了,我气急了!这时,爸爸又钓了一条草鱼,雪白的肚皮在阳光下闪着光,爸爸对我说:“钓鱼要有耐心,不要着急,眼睛盯紧着浮标,只只要浮标一动,你就往上拉,被拉得太猛。”我按照爸爸的方法重新抛下鱼钩,静静地等待,过了一会儿,浮标往下一沉,我一拉鱼竿,果然一条草鱼上钩了,我高兴极了!
今天,是我第一次钓到鱼,真的好开心哦!同时也让我明白了无论做什么事都要有耐心,不能急躁。