寒假过年不用写作业,那叫一个字-——“爽”!可是不写作业干什么呢?于是,我便召集哥哥、姐姐们一起打牌。
开门大吉,牌神上手,第一局我手中的牌不错。
“八”。
“丁”。
“二把,三六带对四——数钱!”手中的牌一出手,我兴奋地喊了出来。第一局就赢了,真是开门红呀!心想趁幸而追,狂赢他们几局。
果然几局下来,我空空如也的口袋变得鼓鼓囊囊起来。赢了钱,开溜吧,想到这里我就说:“肚子有点痛,让亚庆哥替我玩吧。”
“嗨,赢了钱,就想溜,没门,不行!”姐姐立马接过话茬,“今天非要把这钱赢回来不可。”
“同意!”大家异口同声地说。
我无话可说,只好硬着头皮继续打。可我发现牌神离我而去,我口袋里的钱就像胆小的老鼠们遇到了猫,一个一个地溜走了。“牌神我等着你回来!”我在心里暗自祈祷。
或许是我的祈祷起作用了,果然牌神又会回来了。我再次连续赢了好几局,以至于口袋都装不下了。
“吃饭了”!此时传来姥姥的叫喊声。我急忙跑过来,“浩宇,收获不小吧。”听到妈妈故意逗我的这话,我心里真是吃甘蔗蘸蜜糖——甜上加甜。
“浩宇,吃晚饭继续玩牌!”姐姐哥哥们异口同声地说。
“啊?”我心里一沉。
“哈哈哈……”姥姥的客厅里回荡着全家人的笑声。