爱护环境的话题作文初中
王小乐同学坐在院子里读《秋天来到我家院子里》,读完后他叹了一口气。他家门前是一条臭水河,500米外是一个黑烟滚滚的工厂。院子里的草木半死不活......
原本,清撤的河水变的如此脏,乱,行人一看个个都退避三舍呀!原本,青绿的土地如今变的光秃秃。原本,丰收的庄稼现在变的七零八落。原本,新鲜的空气,变的乌烟瘴气。原本,优美的环境,变成了苍蝇,蚊子的天地。原本......
这都是因为受到严重污染所造成的。王小乐同学想到这里他不由的颤抖了一下,如果再不采取设施后果将不堪设想。王小乐同学鼓动村民们向那家工厂发出警告。并请了卫生局的人来做了详细调查。调查报告显示这个工厂每天排放污水多达7吨。
附近村民连连向我们发出投诉申请。
显然,方法奏效了。工厂的负责人答应不再向地里排放污水了。现在庄稼果树都比过去丰收了,空气也比过去更加清新更加清香了,环境比过去倒是美了不少,到处都充满了孩子们的嬉笑声。那个工厂也承诺了他们的诺言。现在他们已经获得了第20个卫生文明单位奖杯了。在此,王小乐同学呼吁人们要爱惜水资源,珍惜眼前这个美丽的世界,保护环境共同给我们的子孙后代建造一个美好的,属于他们的世界,家园吧!