人类真诚的朋友作文500字
你知道什么是人类真诚朋友吗?对了,是狗。狗是人们最真诚的朋友。
狗不仅是人们最真诚的朋友,而且是警察的得力小助手呢!狗,以它的鼻子灵敏为骄傲。警察发现它的这个特点,训练成警犬。可将埋在地底、粪堆、木箱……里面的毒品、地雷找出来。将走私犯和贩毒分子捉住,打击违法犯罪行为,排除危险,维护人们的安全。有些警犬退役后还会成为导盲犬呢!
狗,又被称为“刘翔”。六岁的时候有一次特别的经历让我有了这个认识。那天,我正在一条巷子里玩,突然看见一只狗,我吓得撒腿就跑,狗当然追了上来,我使出吃奶的劲才没让狗追上。就在我精疲力竭以为难逃厄运的时候,狗突然跑了回去,我这才有机会喘口气。回到了自己家里我现在想:那狗,应该是想起自己主人没在家,跑回去看家了吧。这又突出了狗的一个特点:忠。
狗忠,是实实在在的。老人们常说:“子不嫌母丑,狗不嫌家贫。”说不论主人家家境如何艰难,它都会忠心耿耿的守卫,从不会因为别的人偶尔的施舍忘记自己的职责。我就听说过这样的故事:一个人养着一条狗,他突然去世了!于是,他的狗便坐在主人生前最喜爱的东西前,整整七天。这七天那条狗水米不进,如同痴呆了一般一动不动。知道这件事的人无不为之流泪。
狗,正因为它的忠诚,灵敏,聪明,才成为人们的好朋友,我们要保护它、珍惜它,让它更好的与我们相处,一起为建造和谐美好的家园努力!