人类的朋友作文450字
动物,就是人类朋友,陪伴人类,跟随人类,一起欢乐,一起悲伤,它们仿佛是我们的知己,又是那么陌生,因为它们只能默默地倾听,却无法张开口与人类谈心。
在我看来,与人类生活更密切的动物便是狗了。
一个酷暑的夏天,阳光毫不留情,像雨水似的泼向大地,我正要出去买东西,经过水果店,一位女孩正带着一只金毛。它的一双被墨汁染黑的眼睛嵌在眼眶里,神情很安详,静静地坐着,双眼凝望着主人往口袋里挑的水果,一个个红苹果挤满了口袋,在我的眼中仿佛在嘲笑这一只狗。那个女孩把苹果挂在狗的牙齿上,口袋里有十多个苹果,看起来沉甸甸的,如果用人的牙齿挂着,那会有多疼啊,我有一些责怪这个不负责任的主人了。可是,我看见这只狗不抱怨的神情,就像是在极力地表现自己是心甘情愿的。它紧紧跟在女孩身后,我远远望着它,看到的是它愉快幸福的生活,和主人朝夕相处的感情,没有看见它一丝的悲哀,因为它爱它的主人,它的主人也很爱它,在这个充满爱与被爱的环境下,它怎能不高兴地生活呢。
我们关爱动物,动物也会依赖自己,人是有感情的,动物也是一样,它们也能感受到爱它的人的爱意。