我的语文课外学习经验作文
语文你想学好,就必须知道学会听、说、读、写。我在课外的时候,主要学习读书。不仅要读得快,还要读明白。
你可以拿一本书练习。在暑假时,老师让我读《海底两万里》。有一个大本子,记录你每一天读书情况和感受。我就用《海底两万里》来读,并用那个大本子来记录。在读《海底两万里》时,我注意积累语言,海词家居。然后写在本子上。然后再读一遍,写出感受。
还有一点,在你阅读时,不能东张西望,左顾右盼。那样会分散你的注意力,就读不出书的甜蜜,感人、快乐。读文章要入情入境的读,把自己当做故事中的一个人物,那样才能有真正的体会。
读书还要刻苦读,认真读。不能三天打鱼两天晒网。今天读了,明天就不读。或是好几天才看一页书。要反复的读,叔的百变,其义自现。那样你才能记得深刻,牢固。忘不了。一想就能想起看来。比如一篇课文,你读第一遍读不懂,第二遍也读不懂。听了老师的讲解才懂。但是,老师有些时候也不懂,那老师是怎么做的呢?就是反复读反复读,一遍不懂两遍,两遍不行三遍,就能读书破万卷,下笔如有神。
老师不再是,我们可以自习,读书要认真读,反复读。就可以像老师那样理解深刻了。