等待春运的列车450字
春节回家是场漫长的等待着,等待着一张车票,等待着回家的列车,等待着和亲人见面。我们花太多时间等待着了。在春运的高峰期,火车延误是常见的,而很多归心似箭的人在列车开车前甚至前一天就聚集在火车站广场。车站里没有一个不在等待着的人。可等待着因有恋人相拥而变得短暂,因有回家的思念而不怕坐卧在地上,因比起一年的辛苦奔波而不觉艰辛……
看到这一切,我感到鼻子有点酸溜溜的,这些远离家乡、出来打工的人们,为了与亲人团聚,欢欢喜喜过大年,不辞辛苦,在这寒风中的火车站里,等待着着开往春天的列车。
开往回家的列车啊!你快来呀!快来帮帮这些想念家乡,思念亲人,一直等待着着你的人们吧!