春运车票请提前取出
自适应前照明系统自适应巡航控制系统自适应前照明系统困倦监控系统困倦监控系统驾驶监控系统驾驶监控系统防抱死制动系统低排放汽车低排放汽车铁路部门提醒,电话订票对取票时间有限制,规定当日12:00前预订的车票,须于次日12:00前取票;当日12:00后预订的车票,须于次日24:00前取票;对逾时未取的车票,系统将自动取消。因此,旅客在电话订票成功后,一定要在规定的时间内凭订单号和订票时使用的有效身份证件原件或复印件,在全国铁路任一代售点、车站设立的集中售取票点以及车站售票厅指定窗口办理取票。
通过互联网订票的旅客,也最好提前换取车票。铁路部门提示,春运期间,各大车站客流密集,请旅客就近选择代售点、集中售取票点提前换取车票,千万不要在开车前“掐点”取票。
另外,自2016年1月7日起,铁路部门专门设置广园东集中售取票点(地址:广州市广园东路1814号,设有10个窗口),按预售期18天、24小时不间断售取春运车票。