俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”自古以来,凡取得伟大成就的人无不勤奋,刻苦,著名科学家爱迪生说过:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”所以,学好一定要靠勤。
学习要有目标,有目标则有动力。人人都知道,一辆车如果没有好的动力装置,当它在爬坡时速度就会慢下来;相反,如果一辆车有好的动力装置,当在爬坡时速度不会变慢反而能够释放出更多的能量。同样,学习有目标就有动力,有动力就会积极进取而取得好成绩。
学会安排。对学得轻松的科目应在课堂上把老师讲的知识当场记牢,并在课后花少量时间巩固。对于薄弱的科目应花较多的时间学习,找出学不好的原因,多看,多思考,多练习。
行动胜于言辞!说得容易做起来难,相信大多数人对学习方法都有所了解,但重要的是不知道如何去应用,只有真正的静下心来,拟出一份适合自己的作息时间、课程安排表,并坚持不懈地完成自己给自己的任务才会是最有用的。