我的童年趣事六年级
童年就像河里的浪花,有水平如镜时的平静,有微微泛起的涟漪,也有汹涌澎湃的波涛。童年也似生活中必须饮用的白开水,有香甜,有酸涩,也有苦辣。而在我的童年生活中,充满了天真和无邪。
我的童年里发生过许多趣事,就像天上的星星数也数不完。这些事犹如过眼烟云,早已淡忘,但有一件事却让我至今记忆犹新。
那就是我上四年级时放寒假的一天,爸爸妈妈把我送到了爷爷家,刚到爷爷家就看到爷爷一手拿着剃须刀,一手拿着剃须泡,爷爷将剃须泡涂的满嘴都是,又将剃须刀把剃须泡一刀一刀的刮掉。刮掉后爷爷的下巴真的一点胡子都没有了。看着好精神,容光焕发。这时突然出现了一只小猫在我眼前,我的脑海中顿时蹦出了一个念头:让我来给小猫也剃一次胡须吧!
那只小猫仿佛知道我想要干什么,立刻逃跑。我呢,就像个疯子一样,东扑一下,西扑一下,想要捉住它。但是小猫好聪明,比我还机灵。只好休息一下,然后找准时机,等到它放松警惕,我就立即下手,终于抓住它了。
我把小猫绑在椅子上,学着爷爷的样子将剃须泡涂在它的胡须上,用剃须刀在它的脸上刮过来刮过去,可就是刮不掉。正纳闷呢,忽然看到了窗台上的剪刀,便拿起剪刀“咔咔”就把小猫的胡须给剪掉了。这时爷爷过来看见了说:“你怎么把小猫的胡须给剪掉了啊?你知道吗,小猫没了胡须就会失去平衡,走路会东倒西歪的”。果然我将绳子解开后,小猫真的失去了平衡,一歪一扭的倒在了地上。看见扭扭捏捏的小猫,我们都哈哈大笑起来。
直到现在,每当想起这件事情,我都会不自觉地嘴角上扬,小时候的我是多么的天真无邪啊!