感悟话题作文:心灵的感触
每一句话,每一个动作都会让心灵有所感触,感触总让人回忆,思索,忍不住让人思考人生的真谛。
今年我实现了初中的梦想,考取了高中,到了高中我却没有很快的投入学习中,而是与同学聊天,玩耍,完全忘记了自己的大学梦,在梦想的道路上停止了前进的步伐。今天我重新踏上寻梦的旅程,在此我很想感谢我的班主任,如果不是他精心的组织这场演讲,也许我就一直这样颓废了,与我的大学梦从此告别,同时我也很想感谢那三位学姐在百忙中抽出时间与我们谈论她们的感悟,将她们的经历与我们分享,从中让我们也有所感悟。她们走时留下这样一句话“吃得苦中苦,方为人上人;信心、决心、恒心。”从前我早已听过这些话,可是那天我却深深的感觉到那几个字的分量,它们很重,因为它们包含了古人的‘汗水、心血、泪水、青春。’这几个字是古人以自己的亲身感悟而写出来的,俗言“苦得”是啊!苦,才会得,不苦又怎么会得呢?‘信心、决心、恒心,’大家看到这几个字都看不起他们,因为大家都觉得自己拥有着三颗心,其实不是,大家没有。信心就是相信自己,大家相信自己了吗?当然是没有,当你们在某件事上失败时你会说这个我做不来,这就是不相信自己。决心,这个很容易吗?它不容易,因为你没信心,所以你下不了决心,你总是想决定太大做不到怎么办。恒心,长久不变的意志,坚持不懈,坚强不倔,坚韧不拔的精神。这是一个人最难得的心,因为它需要很坚强的毅力,学姐与我们交流时,我感觉到了她们的伤心和悔意,她们用亲身的体会让我从心的打算努力学习,无论以后有多苦我都会坚持让自己有信心,有决心,有恒心,让自己像圆高中梦一样,圆自己的大学梦。
我真心感谢我的班主任和三位学姐,同时也祝三位学姐考取自己内心向往的大学,祝班主任永远幸福,开心。在此也为自己日后高中学习加油。