第一次滑雪作文600字
问君能有几多“一”?有许多第一次。看着少,只是因为有许多已经在记忆的海洋中烟消云散了,除了那些深刻的其他都会淹没在那个海洋当中,被各种漩涡卷到海底,难再见踪影,并深刻地能永远保持光亮,璀璨无比。而那次滑雪就这么璀璨,深刻。
我来到滑雪场后的每一步骤都影响着滑雪。挑滑雪的鞋得选对码数,找雪橇需要调整长短,这样才能穿上去,滑雪杖要拿得大小正好……总之,每一步都要小心翼翼。
我挑好了各种装备。鞋子重得好像有千斤,非常硬,穿上几乎要无法走路。因为硬到了每次只能脚后跟落地,之后前面落下会拉到脚,不过对滑雪没什么影响。雪橇快有我的身体那么长了,上面有一个可以卡住鞋的装置,可以拉伸,把鞋伸进去,卡上就可以用。雪杖只是一根很长的棍子加个尖。
穿完之后,就有一个教练来教我如何滑雪。我先学了刹车,两腿叉开成倒着的八字胡以将阻力最大化。然后是无雪杖的行动,像走路一样。用雪杖加速,最后就可以往前滑行。
我到了滑雪道的顶端,准备滑下去。我抓紧雪杖,身子微微向前倾斜,屁股向后微微倾斜,腿也做好了随时加力的准备。已经可以出发了,但我还是十分紧张的深呼吸,连续吸了好几口气。之后才下定决心滑下去。于是,我调整姿势,出发了。
我出发时双腿成了平行线,飞速向下。前面突然有一个人,快闪不开了,要追尾了。我吓得急刹了下来,然后就摔倒了。我爬起来后,往下继续滑,之后就没有什么事了。后面越来越快地滑下去,超过许多曾多么快的人。
其实人生何尝不是这样的一场滑雪呢?那些多么快的人,最终都可以被超越,只要你比他滑久点……