有歌唱到:"再回首是恍然如梦……"一天的时间与年岁相比实在渺小,而与分秒相比又举足轻重;瞬间,点滴流逝,春游的时光在欢笑,充实中悄悄溜走,但它在我们每一个人生命的这页纸上添上了绚烂的一笔!
当太阳还睁着朦胧的眼,我们便踏上了出游的路,路边的风景很美,或许长期的埋头学习,仿佛已经很久没有注意过它们了滑雪,我是第一次,可能也有很多同类人,按着次序进入了滑雪场,大厅很宽敞整洁,此刻的心情已迫不及待的想去看看那洁白无暇的雪景了换好了衣服,拿好了滑雪的必备物品,整装待发这些事物都是那么新鲜,因为曾经并未接触过.
步履蹒跚的进入了滑雪场,但心情却格外激动一个银装素裹的世界,清晰的寒气,将我们带入了一个童话故事中的浪漫之地对于滑雪,我很是生疏,却抱有着婴儿般的好奇心大胆的尝试了起来,经努力后,壮着胆子上了一级坡,那飞速而下的感觉,怎一个"爽"字了得但还是新手,免不了摔跤,这已经算不了什么了,因为摔跤以后是笑而非哭对于调皮的好友突如其来的扔雪事件,我至今还记忆犹新,当时已满身是雪,却深深体会到了同学间深厚的情谊,冰冷已经无所谓了.
滑雪很累,却能乐在其中,因为心不累当一个人努力付出以后,不管结果如何,他都收获了!
疲惫已在不知不觉中来临,但心中还是满怀激情的随车来到了七宝古镇,逛了很多蕴含当地特色的店,吃了那里著名的小吃,让我们至今还能感觉到那个属于那儿独有的味道.
太阳已经到了一天中最活力的时候,但已无心顾及它了;下午去了体育公园,与大自然来了个亲密接触,让平时学习疲惫的身躯得到了彻底的放松!
疲惫,是不言而喻的,回学校的路上,大家都东倒西歪的睡着了,整个车厢很安静却不失温馨感,颇有一种家的味道.
"轻轻的我走了,正如我轻轻的来."春游像是一个音符,给我们原本平淡的生命旋律中掀起一个不大不小的浪潮春游又像是我们生命之中的一颗小石子,河水在这里泛起一圈圈的涟漪.
现在我们又将重新坐在久别的教室重新去面对属于我们的书海,属于我们的战争正如鹰终归要在高山上盘旋,栖息于树间的日子是储备能量那么就让这美丽的梦,在心底蕴藏。