小学作文我学会了滑雪
一年前的秋天,我和妈妈、蒋阿姨一家一起去奉化的商量岗滑雪
商量岗景区外围有一棵棵枫树,树上结着成千上万个冰锥,远远望去,像一个个晶莹剔透的宝石镶嵌在树枝上,美丽极了。
虽然这不是冬天,也没有下雪,但这儿依然寒气逼人,显然这是人工降温所致。山坡的另一面全是白雪,向上看就是高高的滑雪台,滑雪台非常大,上面挤满了游客,我随阿姨一起乘滑梯到了高达二百五十米的滑雪台,准备滑雪。
我穿上蓝色的滑雪服,特制的靴子,拿上滑雪棒和滑雪板,在妈妈的搀扶下,开始滑雪。此时,我心里又激动又紧张,双手紧紧握着滑雪棒,用力一推“嗖”的一下,我就飞了出去,由于速度一下子太快,我失去重心,只听“啪”的一声响,我重重的摔倒在雪地上,我的屁股很疼,好像骨头被撕裂,我忍着疼,咬着牙从雪地上慢慢爬起来。
我重新整理好滑板,调整好位置,开始再一次冲击,这一次虽然有准备,但是随着惯性的作用,我还是被甩出去很远,一次又一次,我跌倒了,再爬起来,再跌倒,再爬起……就这样,一次、两次,三次,一次次的摔打中,我开始找到了原因,知道了滑雪的技巧在哪,选好位置很关健,还有就是身体重心的把握,这两者之间的关系很重要,我开始不断地、反复地练习,终于我学会了滑雪。
当我如一只燕子,轻松地穿梭在众多的滑雪者中间,心中的自豪感油然而生,喜悦之情无从言表。当滑雪结束,我要离开这里的时候,心里生出了许多的不情愿,但是,在妈妈的催促下,我还是依依不舍地离开了。