有一种职业最美丽,那就是教师;有一种精神最感人,那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师生情老师与学生之间的情谊就像坚不可摧的钢铁,就像永不停息的波涛,就像太阳散发出的褶褶光芒温暖人心。这种师生情不会因为岁月的流逝而被冲淡,相反它只会随着时间的消磨而越来越富有光泽。学生总以为老师是自己最大的仇人,其实不然。我认为老师是我们人生道路上的一盏明灯,在我们漫漫的人生道路上,总有老师在前方为我们照亮前进的道路,为了不让我们跌倒她情愿替我们。当我们走完生命中最重要的一段路时,再次回首,那张俊美的脸已经是饱经沧桑了,那挺直的腰杆也不在挺立,那全是为我们留下的记号啊
那是一次发生在盛夏的事情。那一天我们刚刚考完了语文测试,同学们都十分紧张,因为这次测验卷子不简单,我甚至没有把握考到90分。几天后的语文课上老师发了试卷,我竟然出乎意料的考了97分,这是何等的殊荣!我真是欣喜若狂。昂首挺胸的回到了座位上,春风得意。
下课了,郭老师对我表扬了一番,但也告诫我不要骄傲,当时我已经乐不可支,哪有心思听这个,于是就没把这话当回事。我趾高气昂地在教室里来回走动,显得傲气凌人。这时,一位同学竟面带疑色地跑过来问我卷子是不是抄的,真是气煞我也!一把把他抓住,你再说一遍!我十分凶恶地说。可他却不识好歹,用鄙夷的目光看着我说:你肯定抄了!我忍无可忍了,爆发吧,我的小宇宙!我跟他打了起来,他见情势不妙,正欲逃跑,被我一把抓住,对他又是一阵拳打脚踢,他被打的狼狈不堪,只好向我认错,我见他态度良好,就扬长而去。可不久,郭老师便闻讯赶来,气呼呼地对我说:我刚才才和你说,不要太骄傲了,才一会工夫,你就给我打起架来了啊!这每个字都说的都十分有力,我听着都发抖,可我仍在顽固抵抗:是他先说我是抄的!老师又生气地说:他先说你是他不好,那你也不能这么冲动啊,你可以来报告我,不一定非要采取暴力的手段啊。打架是一种不文明不理智的行为,我们都不知道我们的生命将会在什么时候终止,如果是明天呢?那么处在今天的你难道还去和别人打架吗?这下我可是彻底没了脾气,经老师的调节,我和那位同学终于和好了。老师也欣慰地笑了。
假如我是个诗人,我就要写出一首长诗,来赞美您的精神品质。
假如我是个画家,我就要用各种彩色,来描绘出您在教育上的一个个光辉成就。
假如我是个作曲家,我就要用音符来传达出您和蔼可亲,平易近人的品格。
然而我什么都不是!我只能用我贫乏的文字,来描写这可歌可泣的教师品质。
郭老师,我在此对您献上最真心的敬意。
我们永远为有您这样一位老师而骄傲。
在学习的路上,您是指引我们的一盏明灯。
在困难面前,您是让我们去克服它的勇气。
在人生的路上,您又是为我们引导方向,又不让我们迷路的指南针。
难忘师生情!