漫漫长路,你愿一人独撑,忍受着孤独与寂寞,承受着体力与精神的压迫,只任汗水溶于泪水,可脚步却从不停歇。好样的,纵然得不了桂冠,可坚持的你,定会赢得最后的掌声。柳树抽出新芽,怎能忘了春风的吹拂?小草钻出泥土,怎能忘了春雨的滋润?花儿绽开美丽笑脸,怎能忘了太阳爱抚?孩子们的成长更不能忘记老师的培养。今天,我们成绩的取得,怎能忘记您,公正无私的裁判员老师您是运动场上正义的化身,您是比赛场中公证的使者,您手中挥动的令旗,为比赛增添一道亮丽的风景线!我们为你高歌,我们为你欢唱,我们衷心地道一声:“辛苦了,敬爱的裁判。”