在这个世界上,有很多人值得我们为他喝彩。刘翔跨栏第一,我们为他喝彩;林丹羽毛球第一,我们也为他喝彩。可现在,我要为我自己喝彩……
小学四年级时,我的身体很弱,每次体育课跑步时,我总是最后一名,而且还大汗淋漓,同学们也经常嘲笑我。嘲笑对我是一种蔑视,也是一种最大的激励,是真正的给力啊!我再也憋不住心中的怒火,对他们说:“你们等着,我一定会超过你们的!”锻炼好身体,增强好友体质是根本,跑出好成绩是为了自己争气。每天坚持锻炼一小时,不管是炎炎夏日,还是三九寒天。我日复一日·,年复一年地练着,就这样练到了五年级。又有一次体育比赛,我真的进步了,跑了全年级倒数第五名。这虽然是小小的进步,可对于我来说却是无数的汗水换来的呀!我并没有被这进步冲昏头脑,还是每日不懈的练着,练着……因为我坚信,我一定会赶上去的!
转眼到了六年级。我们学校又一次召开运动会,我勇敢的报了名,同学们非常惊讶,我告诉他们:“我已经不是以前的我了,你们看着,我一定会用实力证明自己!”运动会终于开始了,我和其他同学挤在跑道上,随着哨子一声响,我们就像离弦的箭向前冲去,不知是紧张还是真的不行,我竟被领先的同学整整甩了半圈,后面只剩下几个娇小的同学。跑了几圈后,我发现自己的体力渐渐不支,脚步也慢了下来,我开始大口大口的喘气。这时,我听见同学在大声呼喊:“加油!加油!”我心想:不能让同学失望,更不能忘记以前对嘲笑的同学所发出的誓言,所以一定要超越别人,不能放弃,决不能,顿时我鼓起勇气向前冲去,我调整了呼吸,振作了精神,已经没有以前软腿的状况了,浑身都是劲,渐渐的,我超越了一个,二个,三个……终于跑到了第二名。只剩下半圈了,我已经与第一名齐头并进。一定要赶上去,冲在最前面力争第一名,用实力证明自己!我已经大汗淋漓,但仍以微笑面对,我用尽全身的力量冲到了最前面,终于,我得到了第一名。同学微笑的跑过来,把我团团围住,为我喝彩。
此时此刻,我兴奋的跳起来,高喊:“我成功了!我终于成功了!”我更为自己喝彩!