因为坚持,毛毛虫才能破茧而出变成美丽的蝴蝶飞向遥远的蓝天;因为坚持,平凡的人才能放飞属于自己的梦想,走出一条属于自己的成功之道;因为坚持,鹰才能在无限的痛苦之后获得重生坚持是无穷的力量,也是一笔巨大的精神财富。
记得五年级的下半学期,我开始学习长笛,妈妈对我说:“你既然决定学习吹长笛,就一定要坚持。”我爽快地说:“那是肯定的!”很快半年过去了,我的兴趣一点一点地减弱了,有一天,我拿起长笛,吹着吹着,我突然厌烦地不想再吹了,把长笛往沙发上一扔,心里想:烦死了,我不想学了,累得要死!
我一屁股坐在沙发上,屁股碰到了长笛盒子,脑中突然浮现出我第一次学长笛的情景,想起当时我对妈妈的承诺“坚持”。妈妈的话仿佛也在耳边响起“学一样东西容易,但能坚持才是难能可贵的。”想到这,我深吸了口气,重新拿起长笛,一边吹一边想:我一定要坚持下去,争取做到最好,这样才能对得起自己的承诺,才能让父母刮目相看。
拿笛子的手酸了,就活动一下手臂再继续吹,嘴唇磨痛了,喝口水继续吹,经过刻苦练习,我的学习级别的上升,曲子也越来越难,我又想出办法,在书上逐条做标记,虽然这是一件很繁琐的事情,但是我还是不断地鼓励自己要坚持下去,因为只有耕耘才会有收获。
经过我一年多的练习,在一次园音组织的音乐会上,我的长笛演奏,获得了大家热烈的掌声,我看到了大家对我表演的肯定。这不仅是让我感到了一种成就感,而且对我来说也是一种精神上的无价之宝,因为我从学习长笛中,学会了坚持,培养了我的毅力,这让我在今后的学习和生活中受益匪浅。