有趣的猜成语作文600字
我们的作文课总是快乐有趣的。这不,我今天一进教室们,就看见王老师拿着水杯,咕嘟咕嘟地把里面的水全喝完了。老师这是要干什么呀?老师对大家说:"同学们,我们这节课来玩猜成语游戏吧!”大家一听都欢呼起来,都期待马上开始!
游戏开始了,老师叫陈俊茗、关智文和单闫金泽上台表演,老师和他们秘密耳语一番后,他们就开始表演了。单闫金泽用手比划拉弓射箭动作,陈俊茗和关智文张开双臂用手当翅膀,呼扇呼扇地飞,同学们都猜不出这是什么成语,就一位同学立刻站起来说:"老师我知道!是一箭双雕!”老师鼓励说:"答对了,你真棒!"这时,其它同学很不甘心,有的特别着急,期待着下一道题目;有的跳起来;有的竟议论起来。老师看大家这么热衷,趁热打铁马上出下一题,他叫李辉和曲美慧表演,只见李辉蹲在地上,一边跳,一边嘴里"呱呱"叫,曲美慧扇动翅膀在表演飞,我们大家都猜不出来,老师提示我们一下说:"李辉是青蛙或癞蛤蟆吧?"这时有一位同学抢着说是"坐井观天"!还有一位同学也急了:"你说的不对!是井底之蛙!"老师出来当裁判说:"你们说得都不对!再提示你们一个吧!曲同学姿势那么优美,难道你们没想到天鹅?"这时,我恍然大悟:"是癞蛤蟆想吃天鹅肉!"于是老师马上竖起大拇指说:"杨宸硕猜得正确!"我高兴极了,心里美美的。同学们都哈哈大笑起来,就这样伴着欢声笑语结束了本次游戏。
于是老师安排我们写作文了。我想:我们的汉语言真是有趣呀!尤其是成语更给汉语言增添了几分有趣色彩!
回想今天的作文课,真是又有趣,又难忘啊!此时,我的心情就像外面阳光一样灿烂!
我真爱上王老师的作文课啊!