让我好好去爱你
从呱呱坠地到蹒跚学步,是你开启了我的美丽人生;从幼儿园到高中的学习生活的旅程中,是你仔细的打理着我井井有序的生活。当你那头乌黑的秀发中冒出一丝银发时,我忍不住潸然泪下。
是时候,让我好好的去爱你了。
小时候淘气,认为什么都无法阻止我,任何事都可以肆意妄为,给邻居家打碎玻璃,到别人家的田里偷吃草莓、拔掉别人家种的蔬菜,这些种种,到头来,还是让你去承担我的恶果。当看到我被别人欺负时,你还是会厉声阻止;当听到我被邻居一直否认,认为我以后没有前途时,你依旧坚信人是可以改变的。
每一次犯错,你都会先自责,反思自己是否尽了母亲的责任,然后才对我进行说教:“人之初,性本善。”这让我一直铭记在心。
渐渐长大,懂得感谢了。回头看你,才发现,你才是我最需要感谢的人。
去年母亲节,我为了让你休息一下,费尽心思说服你,让我体验你一天的工作。
一走进厂房,潮湿、闷热以及震耳欲聋的声音一齐涌了上来空气中的漂浮物使我干咳了几分钟。车间工作人员指导我穿上那不透气的工作股,戴上口罩,让我干最简单的搬运工作。我瞬间“石化”了,面对如山一般的漂白漂白的物块,心中有些挫败感。“一定要干完!”我大吼着。时间,一分一秒的过去。沉重的步伐,酸痛的手臂,来来回回,但没有一丝松懈。“耶,还有两块了。”欣喜地喊道。慢吞吞地搬完那两块,就满意地瘫倒在地上。
这还不是你的工作,最简单的都这样累,更无法想象你汗如雨下的样子。你最后还是来到了厂子,是担心吧!看到你来,我用尽洪荒之力爬起来,奔跑到你身前,紧紧地抱住你。哭,不停地哭,是惭愧还是向你倾诉,是高兴还是伤心,我不知道。
你也紧紧拥住了我。我用哭腔在你耳旁,悄悄地说:“妈,以后让我好好的去爱你吧!”不知你听没听清,但我看到了你笑靥如花。
母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。我知道你的爱是源源不断地流向我,是力量,是阳光,是温暖。但我也不服输,以后让我成为你的依靠,让我好好去爱你。
妈,我爱你!