阳春三月,春姑娘穿上绿色的裙子,展开绿色的翅膀,悄悄地飞来了。
春姑娘飞到了小河旁,河面上厚厚的冰“咔嚓”一声裂开了,还没等冰完全溶化,小河已经在山间演奏着美妙的音乐了。春姑娘经过草坪,小草就从泥土里探出了小脑袋。春姑娘经过花园,花园里黄色的迎春花、粉色的桃花、樱花和白色的梨花竞相开放,总是在比谁开的花多,谁开的花漂亮。春姑娘经过大山,大山立刻抖掉了残雪,换上了绿色的衣裳。春姑娘经过柳林,柳枝上冒出了嫩绿的小芽。春姑娘经过田野,农民伯伯开始忙碌地种田,小朋友在草坪上奔跑、放风筝,小鸟在空中自由自在地飞翔。春天,天气变暖,大地回春,到处是一片生机勃勃的景象。
春天,是个美丽的季节,是个充满生机的季节,是个温暖的季节,也是我最喜欢的季节。