【达人大观】:达人:心胸豁达的人;大观:全面彻底的观察。指胸怀宽阔的人看得远,想得开。
【高冠博带】:冠:帽子;博:大;带:衣带。戴着高大的帽子,系着宽阔的衣带。形容儒生的装束。也比喻穿着礼服。
【恢胎旷荡】:恢胎:广大的样子。形容宽阔广大,空旷无物。
【江天一色】:形容江面宽阔,水天相接。
【康衢之谣】:康衢:畅通无阻的大道;谣:歌谣。在宽阔畅通的大道上唱着歌谣。多用来比喻太平盛世。
【康庄大道】:康庄:平坦,通达。宽阔平坦,四通八达的大路。比喻美好的前途。
【康庄大路】:康庄:宽阔。宽阔平坦,四通八达的大路。比喻美好光明的前途。
【宽怀大度】:胸怀宽阔,度量大。
【宽豁大度】:胸怀宽阔,度量大。
【旷大之度】:旷大:宽阔;度:度量。宏大宽阔的度量。
【气度雄远】:气度:气魄,度量;雄:宏大。比喻气魄度量宽阔,志向远大。
【日角珠庭】:形容人额角宽阔,天庭饱满,相貌不凡。
【天空海阔】:①指天地广阔。②常用以形容宏大宽阔。
【阳关大道】:原指古代经过阳关通向西域的大道,后泛指宽阔的长路,也比喻光明的前途。
【盈盈带水】:盈盈:水清而浅的样子。像一条一带那样不很宽阔但很清澈的水。形容一水之隔,相距不远。
【游刃恢恢】:游刃:自由地运转刀刃;恢恢:宽阔广大的样子。比喻技术熟练,操作轻松。