乐极生悲                 解释:高兴到极点时,发生使人悲伤的事。
喜笑颜开                 解释:颜开:脸面舒开,指笑容。形容心里高兴,满面笑容。
欢欣若狂                 解释:形容高兴到了极点。
怡然自得                 解释:怡然:安适愉快的样子。形容高兴而满足的样子。
开眉展眼                 解释:高兴愉快的样子。
心花怒放                 解释:怒放:盛开。心里高兴得象花儿盛开一样。形容极其高兴。
惊喜交集                 解释:交集:交错在一起。又吃惊,又高兴
忽忽不乐                 解释:忽忽:心中空虚恍惚的情态。形容若有所失而不高兴的样子。
大喜过望                 解释:过:超过;望:希望。结果比原来希望的还好,因而感到特别高兴。
喜怒无常                 解释:一会儿高兴,一会儿生气。形容态度多变。
眉开眼笑                 解释:眉头舒展,眼含笑意。形容高兴愉快的样子。
哭丧着脸                 解释:心里不愉快,脸上显出不高兴的样子。酒酣耳热
惊喜欲狂                 解释:既惊又喜,高兴得都要发疯了。形容喜出望外,过于兴奋的情壮。
乐极悲生                 解释:高兴到极点时,发生使人悲伤的事。
大喜若狂                 解释:高兴得几乎发狂
扬眉吐气                 解释:扬起眉头,吐出怨气。形容摆脱了长期受压状态后高兴痛快的样子。
喜出望外                 解释:望:希望,意料。由于没有想到的好事而非常高兴。
抑郁寡欢                 解释:由于心情不舒畅而很少高兴的时候。冁然而笑
眉欢眼笑                 解释:形容非常兴奋、高兴眉花眼笑
幸灾乐祸                 解释:幸:高兴。指人缺乏善意,在别人遇到灾祸时感到高兴。
欣喜若狂                 解释:欣喜:快乐;若:好象;狂:失去控制。形容高兴到了极点。
利灾乐祸                 解释:见到别人遭受灾祸反而高兴。
乐嗟苦咄                 解释:高兴时招唤,不高兴时责骂。形容对人态度恶劣。
喜眉笑眼                 解释:形容面带笑容、十分高兴的样子。
喜不自胜                 解释:胜:能承受。喜欢得控制不了自己。形容非常高兴。
谈笑风生                 解释:有说有笑,兴致高。形容谈话谈得高兴而有风趣。
手舞足蹈                 解释:蹈:顿足踏地。两手舞动,两只脚也跳了起来。形容高兴到了极点。也手乱舞、脚乱跳的狂态。
受宠若惊                 解释:宠:宠爱。因为得到宠爱或赏识而又高兴,又不安。
人莫予毒                 解释:莫:没有;予:我;毒:分割,危害。再也没有人怨恨我、伤害我了。形容劲敌被消灭后高兴的心情。
亲痛仇快                 解释:做事不要使自己人痛心,使敌人高兴。指某种举坳只利于敌人,不利于自己。
欢天喜地                 解释:形容非常高兴。欢呼雀跃
怡然自乐                 解释:〖解释〗怡然:喜悦的样子。形容高兴而满足。
眼笑眉飞                 解释:〖解释〗形容极度高兴。