植树节小学四年级
3月12日是植树节,为了让城市更绿,也为了让天空更蓝,我们××晚报小记者在市民广场举行了一次植树活动。
到了市民广场,有来自不同学校的同学都聚在一起,举行了有关植树的一个互动。之后,我们在老师的带领下来到了指定的植树地点,大家自由地组合,三个一群,五个一伙儿,热火朝天、干劲十足地干了起来。我、徐安、李彧三个人也分别取来了铲子和水桶准备植树,我想:“植树太容易了,不就是挖个坑,把树苗栽在坑里,再把土刨回去,浇上一桶水就完事了吗?别说是一棵小树,就是让我栽两棵、三棵也没问题。”说干就干,我立即挽起袖子,一把拿起铲子,猛得插进沙土里,脚踩在铲子上,用力一压,再握着铲子的柄上,使出全身吃奶的劲儿往上抬,想把沙土铲上来,可怎么也抬不上来,我只好把铲子向上提一点,才费劲地抬起铲子,把铲起的沙土倒在坑的四周,我们就这样轮流地、反反复复地铲土,干得我们满头大汗,通过我们的齐心协力,终于挖好了一个很深的大坑。啊!好累呀!我不禁想:“原来植树也不容易呀,以前看别人铲土时多么轻松,可现在自已做起来多费劲啊。”接下来就是栽树苗了,我们把树苗搬进大坑里,然后把它竖直,徐安负责扶着小树,我和李彧弯着身子用铲子把刚才挖出的土往坑里铲,填满整个坑,并用脚踩实,希望小树苗能在土壤里扎好根。最后,当然是浇水啰!我们三个人提着水桶跑到不远处的喷水池里打来一桶水,小心谨慎地把水浇在小树的四周,一切完工之后,我们站在小树下,挂上我们精心制作的小卡片“请爱护树木,树是人类的朋友……”看着一排排整齐的樱花树,我想:将来这些树长大了,开花了,市民广场一定会成花的海洋,花的世界。风吹着小树苗的枝干,枝干摇摇摆摆,仿佛向我招手,说:“谢谢!”凝视小树,我似乎看见小树开出了淡粉色的花,许多蜜蜂在花丛中飞来飞去……
小树啊!小树!我要和你一起茁壮成长!