2015年3月31日,在清明节来临之际,彭场实验小学组织少先队员代表赴何场万古垸烈士陵园开展了“祭扫烈士陵园、缅怀革命先烈”的主题活动。队员们手提花篮,心情格外沉重,他们没有了往日的喧闹,没有了今日的嬉笑,都静静地肃立着,他们穿着整齐的校服,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,挺立在烈士墓前,用自己坚强的意志捍卫着烈士墓的荣誉。活动中,通过敬献花篮的形式教育学生铭记历史,继承优良传统;大队辅导员和学生代表的讲话,使学生们意识到要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国、情趣高尚的好少年。从小养成良好的学习生活习惯,练就一身本领,好好学习,长大后为祖国为人民贡献自己的所有力量,把祖国建设得更加富强,让中华民族傲然挺立于世界民族之林。