在我们陕西,每逢过年的时候,在小镇的街上就会有很多老奶奶摆着摊再卖窗花,有“鸳鸯戏水”、“龙飞凤舞”等等,看着这些一个个惟妙惟肖、生动的窗花,我不禁连连赞叹:那些老奶奶的手可真巧呀!
在我上二年级的时候,有一次美术课上,老师教我们剪纸手工。老师先给我们演示,不到一分钟时间,老师就剪出了一个漂亮的“龙”,全班同学都大喊:“好!”老师教我们简单的剪纸,我们先用一张正方形的彩纸,经过对折后再折,折成一个三角形,沿着纸的一边剪出图形,打开后,呀!成了一个个对称的六边形,就像雪花的花瓣一样,漂亮极了。我一下爱上了剪纸,闲来没事,就用废纸折着剪。
元旦快到了,同学们都打算给老师送贺卡,有漂亮的音乐贺卡,还有别致的立体贺卡。在妈妈的建议下,我决定自制一张别致的贺卡,设计时,我想到了刚刚学过的剪纸,于是我用鲜红的手工纸剪了一张很喜庆的冰花剪纸,细心地贴在卡纸的封面,里面写上了祝福的话。当我把这张自制的贺卡送给老师时,老师高兴的说:“谢谢,这是我收到的最漂亮的贺卡。”我心里既自豪又高兴。