从前,有只母生了两只小猫,一只在9岁时非常瘦小,一只非常强壮,但猫妈妈总是宠爱老二。两只小猫渐渐长大了,可猫妈妈的身体却一天比一天差,在两只小猫10岁时,猫妈妈就去世了,两只小猫非常伤心,但痛哭也不能养活自己,两只小猫便出去流浪。
老大呢,因为抓老鼠非常厉害,流浪时它一点也不愁吃,有一个富人非常想要只能干的猫就把老大带进了家里,老大刚刚进家还抓几只老鼠,可后来,因为主人太宠它了,它慢慢变成非常懒。
老二,因为在家被妈妈宠太多了,很多事情都不会自己做,它只好去垃圾筒捡东西吃,而且时不时还会被野猫欺负,过上了艰苦的生活。
可是,猫妈妈过世的两年后,情况有了改变,老大再也不抓老鼠了,变的非常的胖,它的主人也不再喜欢它,有时候甚至忘记喂它。老二因为经过了很多的磨练变的非常强壮,捉老鼠非常厉害,就连来十只野猫都不是它的对手,在流浪猫界已经成为了老大,整天不愁吃不愁喝,所有猫的敬佩它,而且它开始帮助弱小,在猫界成为了名人,有的猫叫它最有爱心的黑帮老大猫。
终于有一天,兄弟两再次见面,老大看到的再也不是两年前瘦小的弟弟了,而是高大威猛的老二,而老二看到的也不是两年前强壮威风的哥哥了,而是胖到无法形容的老大,。两兄弟拥抱在了一起,老大说:”弟,你真是变了样了””你也是啊!哥".
两个人在外面聊了很久,弟弟也看了看时间,跟哥哥道别后就走了。
”星星(老大在家的名字),过来”老大慢悠悠的走了过来,你想想你来我家这么久有抓过老鼠吗?”老大喵了一声,没说什么,”哼!养你这么久,都没为我做过什么,没用的猫,滚出去!”老大被踢出家门,正巧被老二的部下看到了,把老大带了回去。
老大来到了一个广场,那只猫对老二说:”你等着,我们老大马上会回来”“老大回来了!”老二渐渐看见一个熟悉的背影,”弟!”老大惊奇的说,老二的跟班说:“老大,我抓到了一只猫,您来看看”“哥”老二有点奇怪的说,”原来是老大的大哥,大哥,小的失礼了”老二跟班道歉的说,”没事你先下去吧”“是”!老二觉得很奇怪,大哥在它的主人家过的好好的,怎么会被赶出来呢?”哥,这到底怎么回事啊?”猫老大把事情的倒说了一遍,猫老二明白了,就叫猫老大先住下来,猫老二想先把猫老大的情绪稳定下来,那些事情以后再说,并叫猫老大跟它一起去一个有钱又是猫的慈善家的家住,所有猫都在那儿住,希望过一个月后猫老大的情绪能好点。