从前,有一只小比利。它有一身雪白雪白的毛,长着一双圆圆的大眼睛和一个小巧的鼻子。
有一天,比利的奶奶病了,妈妈做了一些糕点,煮了一些汤,让小比利带给河对岸的奶奶。并叮嘱他快点儿送到,好让奶奶快一点儿康复。
一大早,小比利就上路了。走了很长一段路后,小比利来到了小河边,比利看了看手表。呀,现在已经11点了。如果小桥的话,就要绕一大段路,那个时候奶奶已经在睡午觉了,那么她就吃不了热呼呼的点心了,“我该怎么办呢”比利自言自语地说。这时,水里的乌龟伯伯听到了比利的话,便游上水面,对小比利说:“我背你到对岸吧。”“乌龟伯伯,您年纪大了,我还是走小桥吧。”比利说道。乌龟伯伯说:“我虽然年纪不小,但我的身体还硬朗着呢,快来吧。”“那好吧”比利小心地坐到乌龟伯伯身上。到了河对岸,比利从篮子里拿出三个蛋糕递给乌龟伯伯,乌龟伯伯连忙摇头说:“这些点心是给你奶奶养病的,我绝不能收下。”说完,他便沉到水底。
比利把蛋糕放回篮子里,接着,他就飞快地跑向奶奶家。当小比利看到瘦弱的奶奶后,心疼地说:“奶奶,我给您带来了点心,您快趁热吃吧。”小比利把点心喝热汤一口一口地喂给奶奶吃,奶奶轻轻地抚摸着小比利的头,一脸慈祥地说:“你真是我的好孙子!”
几天后,小比利一家来到河对岸看望奶奶。这时的奶奶已经康复了,你猜她正在干嘛?她正在草坪上跳舞呢!小比利快步走上前,奶奶紧紧地把他搂在怀里。