写我的理想的主题
理想,是一个多么遥远的词语,但它离我们又是那么近。每一个人都会有一个属于自己的理想,而且为了那个属于自己的理想,去追求去奋斗。
我的理想是想当一名人民教师,人民教师这个职业很通俗,也很平凡,但是很伟大。在小的时候,我就有当人民教师的理想。可能因为老师这个职业的意义。教师是勤奋的园丁,是无私奉献的蜡烛,他燃烧自己却照亮了他人。这个职业是伟大而无私的。所以我立志长大要当一名无私奉献的人民教师。
在我的学习生涯中,有一位老师对我的影响非常大,使我更加坚定了长大当老师的理想。
我的语文老师大概快五十岁了!可令人感慨的是,岁月的画笔在她的脸颊上稍作了停顿,但他的心却依然年轻。也许吧,他做到了自己写在桌子上的十二个字:少说话,多干事,不发火,长修养。
语文老师对我的影响非常大,他使我们学到了丰富的知识,也学到了做人的哲理。也使我坚定了那个属于我的理想。
古人云:“青出于蓝而胜于蓝。”我将以语文老师为榜样,不断的超越自我。将有一天,我会微笑着对他说“您好!我尊敬的老师,我们是同行了,请多多指教!”
人民教师这个光辉的职业,他如一朵栀子花,不需要华丽的外表,依然香溢我的心间……
我要当一名人民教师!