每个人都应该有理想,理想是我们心灵的寄托,理想是我们为之奋斗的人生目标。是啊!谁不想像大鹏一样向着我们的理想腾飞呢?
大家知道理查德 克莱德曼吗?他是我的偶像,我的理想就是成为像他这样的人:因为他是一位世界级的富豪,所以他不用为钱苦恼;因为他有足够金钱,所以他可以尽情地玩;因为他喜欢玩,所以他成为了一位冒险家。他的工作就是玩,探险从中获取财富。使他成为大资本家。慈善家。冒险家,我就喜欢这样的人生,去探寻鲜为人知的奥秘。
但我知道做他这样的人是要有非常多的知识和很多的实践经验。理查德 克莱德曼出生在一个很穷的家庭,但他那永不退缩的精神,让他靠着自己的力量被斯坦福大学入取并免费就读。但他觉得还不够,他选择了进一步的深造,去进修了历史。政治…… 最后他就成为现在的维珍集团董事长。但在平日里我的表现中可以看出要达到这理想是很遥远的。那是因为我平时一直不能持之以恒所以我就要努力改正这一点。
从此,我就为着理想努力奋斗。我必须要有冒险家具有的心理素质,我也要向克莱德曼那样用自己的双手努力奋斗,成为一个被自己认可的冒险家。
飞吧!展开翅膀飞吧!为着自己的理想腾飞!让理想实现!!!!