一代宗师孔夫子毕生都在探讨,钻研,宣传“仁”的思想,周游六国,困难重重,障碍层层,他却一如既往,从未动摇他心中的理论和梦想,终于他永久走入青史,历史为他涂了最浓的一笔。
诗仙李白追求诗的浪漫飘逸,放荡不羁,可现实残酷苍白得一如狰狞恐怖的地狱,渐渐地剥夺世人的梦想直至他精神的近乎苍白和心灵的完全麻木。然而李白依旧醉酒中去抽刀断水,拥抱月亮,追逐梦想和诗性的火光。
“凌晨四五点钟,看海棠花不眠。”只要心中的梦想依旧灿烂,心中的信念依旧坚毅,未来就会光明一片。
所以今天你不必为明天的未知和难料而苦恼,胆怯,彷徨甚至迷茫。年轻的我们有权利也有资本去追寻自己的梦,我们的心田是片肥沃的土地,梦想的种子在那里会成长出最华美的果。
你是否在怀疑自己资质不如别人而踟躇不前呢?那你该看一看我们可爱的全身瘫痪的霍金和双眼失明的海伦,一个在物理界独占熬头,一个在文学界硕果累累;
你是否在为自己该不该坚持,值不值得坚持而难去难从?那你该瞧一瞧我们坚守信念的海子和不为世俗的淘潜,一个为梦而卧轨,一个为梦而走入田园。
古人已经为我们后人作好了榜样和模范,或许古人在追逐自己梦想的路上因为这样或那样的原因而倒在历史的半途或门槛,不管怎样,展望那条足迹满载,血泪共浸的沧桑路,我们能读懂他们高尚的精神和不舍的信念,这又何尝不是一笔宝贵的财富?
所以,不要再在迟疑徘徊中虚掷青春,不要再在碌碌无为中浪费生命。一个“梦”,如流星般滑入你的心中,你整个人都会精神抖擞,因为他会带给你青春的活力与不绝的激情,对过来这些又会激力你去追逐梦想,由此,一种缘于心中的信念应时诞生,督促你永远向前。
愿所有的人都有自己的梦想,都有自己的信念,挥洒自己青春的风韵在自己金黄的土地,收获毕生的幸福。