坚定的信念1200字作文
坚定的信念
“冰冻三尺,非一日之寒。”只要心中还带着信念,还带着希望,那么你一定要相信“绳锯木断,水滴石穿。”总有一天,你会走到成功的彼岸。
孟子道,信念是一种至大至刚的浩然之气:黑格尔认为,信念是一种理性的思维形态;郑秀芳说,信念是驱散绝望之云的药剂。。。。。。精卫填海,夸父逐日,愚公移山,大禹治水。西西弗不停地向山顶推动巨石,普罗米修斯盗取天火造福人类。。。一个个动人的神话,是人类信念的原始写照!
司马迁忍辱负重,李冰父子栉风沐雨,布鲁诺坚持真理,居里夫人献身于科学,一个个动人的故事,叙述着人类信念的传承!
过去,我对信念懵懵懂懂,总是以为信念不过如希望,只要希望还在,信念便在。如黑暗中的亮光,只要还能看得到,便是拥有,直到遇到了“暴风雨”,我才明白,我还需要更多的信念,不仅仅只是希望而已。微风拂面,站在巍峨的山峰之顶,我突然有种“一览众山小”的感觉。远处,望着那若隐若现的迎客松,连绵起伏的山峦,四周青葱的松柏,心中不禁感慨万千。
回想起刚才的路程,我突然有一种前所未有的成就感,如今,脚上还能感觉到那隐隐传来的麻,脸上那挡不住的热。
晶莹的汗珠从额上泌出,顺着脸颊,慢慢地滑落,脚上像有千斤重的沙袋,艰难地迈着每一步,“真是的,没事给自己找什么麻烦,自找苦吃的笨蛋,妹妹他们估计早就乘着缆车到山顶了,指不定。。。。。。”喘了一口气,我扶着那凸出的岩石,又向前迈了一步,“累死了,指不定我在这埋头向上爬,他们在悠闲地赏风景,饮奶茶,吃零食!”越想我就越后悔,越生气,越抱怨。要不是因为自己虚荣希望表现一番,又怎么会落到如此地步呢?不怨天,只怨人。。。。。。。
坐在那块巨大的岩石上,想休息一会儿,来来往往的登山者们无不卖力地登着,有的继续前行消失在我的目光里,有的却坚持不住调头回去了。只不过一瞬间,他们便走了不同的路,只因信念不同而已。静下心来,突然发现这儿也是个观赏的好地方,举目四望,山上松柏成群。天都峰似的一堵巍峨的飞墙,直耸入青天,天脊与天际相接,云雾环绕着山腰,为它披上了一件飘逸的衣裳,奇山异峰,奇松怪石,让我不禁想起:“秧秧斯干,幽幽南山”的那一抹美丽!山顶的景色,又是如何一般的风景呢?突然我内心充满了好奇,感到全身充满活力,我一定要亲眼去看看,我默默地想。
现在,站在了这座山的最高峰,突然觉得自己似乎踏进了仙界,看着那美丽的景色,满足感充实着我的心灵,我想好好享受这美丽,更想收获那沿途永不言弃的信念!
现在,我对信念不再懵懂,我已开辟了一条新的“大陆”。原来,信念不仅仅是希望,更是一种追求!一种坚持!一种领悟!
沿途的汗水,劳累,让我更享受于这一份美丽,成就。因为我坚持,我才拥有了信念;因为我坚持,我才得到了这份美丽。
信念是鸟。它,在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了悦耳的歌,带着那份愉快,执着,冲破了那一片黑暗。
生活因为信念,更加充实;人生因为信念,更加快乐;世界,因为信念,更加和谐。
有信念,才有真正的美丽!