高三学生作文笙歌不羡
匆匆又是明月高悬时,团聚的喜悦忘却了一切烦恼,今天过后,又有多少离殇。
每个人都有各自的轨迹,分在世界各地,走向天南地北,不管再怎么高贵,也不论再怎么卑微,我们同在一个月圆。
中秋之夜,我想祝福每一个人,月圆就像美好的人生,但也不可能常圆,我只愿你有属于自己的月圆之夜,就算只是残月,也不要放弃满天星辰。
第一声祝福给最爱的家人,在一起仿佛成了一个习惯,像是生命中中流淌的血液,有他,才是鲜活的生命,祝我最爱的你们,身体健康,一切平安。人生不应有太多苛求,没有金钱又怎样,不过镜中花,水中月,用来迷惑众人,只如此,我便开心。
第二声祝福给我的朋友,我们有缘相聚,佛说,五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩而过,或许,前世我们苦苦相望了很久,佛慈悲,给我你们的存在,我才步步为营,我才有现在的自己。祝你们前途光明,祝你们跨越艰难祝你们青春无悔。
第三声祝福给我敬爱的老师,你们的每个举动,都影响着我的一生,你们的期望,我不会忘,也不敢忘,在我懵懂的时代,你们在我的生命中书写了一段又一段的传奇,祝你们桃李满天下,祝你们美好一生,就像纯白的栀子花,长在漫飞的天涯,指点江山。
第四句祝福给生活,人生享受的是过程,苦难也好,顺利也罢,只要我们无愧地走过,人生何尝不是一场美丽,生活中的你我,就是一颗颗棋子,我们要做的就是保驾护航,一不小心,就灰飞烟灭。
第五句祝福给高三的我们,书山漫漫,学海茫茫,我们在山脚下,仰望山顶,满腹卑微,就像是苍天,遥不可及,我想说,别怕,一切都是平凡,没有什么高不可攀,坚持梦想,你就是王者,青春的我们,不要害怕失败,大不了从头再来,或者再听天由命。祝我们明年,笑对群雄,金榜题名。
第六句祝福给自己,不要再迷惘,没有时间让你再犹豫,这是一场必须要凯旋的战役,只能成功,不能失败,永远不要怀疑自己,就算全世界都看不起自己,你也一定要昂起骄傲的头颅,因为你是你自己,就算最后一败涂地,也不愿画地为牢,宁可孤芳自赏,也不愿万人瞩目,这才是我的骄傲。祝自己能坚守梦想,明年六月,笑靥如花。
中秋月圆,我们一起为梦想举杯,笙歌不羡,花落不惊。