生命存在的价值作文450字
生命,是需要我们去尊重的,你又是怎么样去看待生命的呢?
西汉时期,伟大的文学家司马迁曾经说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”这句名言完全决定了他们对生命的态度。有些人用自己的生命去换取了成千上万人的幸福,或是用劳动创造美好的生活,他们都重于泰山。而有一些人把生命当儿戏,拿自己的生命当筹码、金钱,转瞬即逝,面对生活中的困难就轻易放弃自己的生命,这些人的生命简直轻如鸿毛。
其实,在我们的身边也有人用不同的方式对他们的生命,取得不同的价值。记得报纸上曾经有个感人的故事:一个小孩一生下来就是玻璃人,可以说是残疾人吧,可她很顽强,在家里自学了小学、初中、高中的课程。被人们知道后,称为“硕士”这些残疾人对生命充满信心、自信,对自己负责。
还有一些人遇到一些不如己愿的事,就想不开,跑的十多层的高楼去自杀,弄得大街小巷沸沸扬扬、混乱一片。这样的人拿自己的生命开玩笑,不珍惜生命,不对生命负责,还给社会增加麻烦。
生命给予我们只有一次,让我们珍惜生命。让有限的生命,投入的无限的奋斗中去,让生命更有意义一些吧!那样,我们的生命才会更加有价值!