小时,我还不识字,连拼音都不认识。通过老师和家长的辅导,我逐渐认识了拼音,认识了汉字。虽然认识的字不多,但我可以看简单的书籍了。以前我不爱看书,一有时间总想着看电视、玩游戏。妈妈为了让我爱上看书,就从图书馆借童话书给我看。渐渐地,我发现其实看书也是一件很有乐趣的事情。通过看书,我交了许多新朋友。毛主席说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不看。”这句话深深地印在我的脑海里。从此,我爱上了读书。
书是人类的朋友,多读书 ,就仿佛得到一双有丰富知识的翅膀,有了这双翅膀,我们就可以飞向天空,实现自己的梦想。苏联著名作家高尔基也是一个很喜欢读书的人,他曾说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”