我从小就喜欢博览群书,特别是爱看一些稀奇古怪的课外书就像是>.>.>.>……
在这些书中,我知道了古埃及胡夫金字塔是由100000.而且还知道了金字塔里的构造这让我感受到了古埃及任命的辛勤汗水。
我知道了古苏美尔人在那时就会制作面包至少在6千年前,苏美尔人就有了成熟的酿酒技术,比埃及至少要早2千年而且还有了严格的规定:高价出售啤酒的妇女会被仍到河里,如果容许犯人在他们酒店酗酒而不向当局报告,将处以死刑,这让我知道了古苏美尔人当时的严厉和残暴.
大家一定听说过古罗马圆形剧场吧!古罗马统治者驱使了3千名奴隶俘虏斗角士和5千头老虎等蒙受在内的动物上场表演,以供他们观赏结果,就有2千名斗角士倒毙在血泊中,这就是人类历史上最残酷的“百扫竞技”活动倘若失败者格斗时英勇凶猛,那么观众里面的一些头面人物会扬起白手帕,表示可饶他一死;但如果表现不佳,观众席上便将拇指朝下一指,失败者就难逃一死.
看了这些书后,我知道了在当时那个时代,奴隶和俘虏永远不是人,不但要听使唤,而且最终还是死路一条有钱人永远都是为了自己的利义去伤害无辜的穷人我还知道当时男人相当于天,想做什么事就做什么事,女人永远只能三从四德,没有地位的跟现在比起来,当时的女人惨极了,现在都在讲究男女平等的看到那雄伟壮观的金字塔,就等于看到了古埃及人民的辛勤汗水和非凡的智慧.