廉政警示教育片《守住第一次》观后感
为进一步加强警示教育,强化廉洁自律,筑牢思想道德防线,7月15日下午,区财政局组织全局干部职工观看时长26分钟的廉政警示教育片《守住第一次》。“一乃万物之始,世界上任何一个事物的发展变化都有一个由小到大,从量变到质变的演变过程,初之不慎,必有后患。”这是廉政警示教育片《守住第一次》的开场白,影片通过11个具有代表性的典型案例揭示了违法违纪“第一次”从小到大、从量变到质变的演变过程,第一次收钱,第一次打牌,第一次吃请……这些看不起眼的“第一次”,却引发失去前程、亲情、健康、自由,甚至生命的悲剧,教育干部职工坚守思想道德底线和法纪底线,不断加强自我约束,从思想上坚决拒绝“第一次”,做到爱岗敬业、廉洁为公。
观影完毕后,干部职工表示触动较大,财政工作与国家人民利益息息相关,稍有疏忽,就会给国家和人民群众带来损失。大家表示,要时刻强化风险防控意识,严格遵守廉洁自律有关规定,认真履行工作职责,依法依规依程序办事,为全区财政工作科学健康发展贡献自己的力量。