多彩的初一生活
小学毕业的第一个学期—初一。在这个期间,我们哭过,仍然坚强,我们笑过,风采依旧,不论什么,我们都能战胜。总之,初一我很满足。离自己最近的快乐便是在科技活动月。
我很荣欣的加入了这个活动———鸡蛋撞地球。我惊喜交加,于是和小果子合作,准备制作鸡蛋保护器。我们用一个可比克类型的小圆柱形铁盒,剥下包装,贴上卡纸,里里外外准备好泡沫,从外面一看,宛如一座冰山,红色的盒身外大片的白雪,就像《济南的冬天》里一样,一座山满披白雪,又露出点点红色,像一位少女一般。真不错,我暗自赞叹。心中的自信满满,渴望早日参加比赛,好大显威风。
日思夜熬,期盼的日子总算来临。比赛的老师说了这次我们的表演顺序按抽签来定,我心中顿时开始求天求地要求个好顺位,大概就3,4号吧,各位大神,麻烦帮帮忙吧。我闭上眼睛一模,慢慢地打开,一瞥太好了,3号。这正是我朝思夜袭的数字啊。感谢上帝啊!不过其他班级也有一个倒霉蛋,保护器还没做好了,就抽到了1号,真是不幸啊。
比赛开始!随着老师一声令下,我们大家的胆都提了起来。“1号开始”老师说只看那位同学慌慌张张的走上来,心中恐怕早已听天由命了吧。他随手一扔,“当———”,一声脆响,在外包装的瓶子碎了,我们大家都以为必输无疑,不料,先下去的那个同学欢呼道“鸡蛋没碎!”那个同学顿时兴奋起来,急急地跑下去看了。
接下来的2号却不行了,不仅壳毁蛋亡,蛋黄更是流了满地。终于到我们了,我激动地走上前,摸着盒子上熟悉的位置,轻轻一放,盒子瞬间落地。同样是“当”的一声,但是外科没有碎掉,果不其然,鸡蛋也是好的。“耶”,我欢呼道,高兴的竟忘了通知小果子,等到他下来问我时,我才回过神。
接下来4号,5号……成功的并不多,这更加坚定我成功的信心。数日后,结果发下来了,出乎我意料的是,我们得了第六名。这时我才意识到,过度的自信,其实是骄傲啊。我暗下决心,下次,我一定要进步!
在大家看来,暑假只不过是漫长的两个月,不过,暑假对于我来说并不漫长,因为我的暑假生活过得多姿多彩,妙趣横生。
一、学习篇
暑假作业是必不可少的,这个暑假的作业并不算多,暑假作业我每天做几页。做完后,我给妈妈检查了一下,没有什么问题。
二、阅读篇
读书对于我来说可是一大乐趣。每天上午我都会坚持读书一个小时。我几乎10天就能读完一本书,所以,妈妈去书店买了一些书。我已经读完了《我的同桌是班长》、《随风而来的玛丽阿姨》、《爱的教育》、《骆驼》、《吹着小哨前进》、《女生日记》,这一个假期我就收获了一大堆丰富的知识。
三、家务篇
在暑假里我爱上了劳动。整理自己的房间,擦桌子,拖地,倒垃圾……现在这些家务我已经干得非常熟练了,在干活的过程中也体验到了劳动的快乐,并且从劳动中学习到了很多知识。
四、旅游篇
旅游是在这个暑假里最给力的事情了,因为妈妈带我去了桂林,让我感受到:桂林山水甲天下。更是让我开阔了眼界,让我在心灵上享受到了一次快乐体验;真是太有意思了!
五、体育篇
体育对于我来说可是一个兴趣爱好。我每天下午都坚持跳绳2个小时,这有两个好处:一是我的跳绳水平提高了,二是锻炼了身体。你还别不相信,这锻炼还真的挺有效,我的个子明显长高了。
这就是我多姿多彩、妙趣横生的暑假生活了!你喜欢吗?