我的新生活作文初一
往年我的假期生活都没什么可说的,这一年我的假期生活,因为表妹的出现,我有得可写,有得可说了。
表妹比我小两岁,今年也有差不多十岁了。她来我家和我度过这个假期生活的第一天,她就悄悄凑在我的耳朵边上告诉我,“姐姐,你的假期生活好无聊,我带你过一个有趣的假期生活吧!”从那一天开始,每天早晨不到七点,表妹就会在我的床头把我挠醒,然后嚷嚷着我们一起去看朝霞。这一举动着实把我吓一跳,我问她:“你以前的假期都会那么早起来去看朝霞吗?”表妹使劲点着她的小脑袋说:“是呀!以前我这个点儿已经在看朝霞啦!”
没办法,我就这样成为了一个每天早晨带着妹妹去看朝霞的姐姐,还别说,早上天空里上映的朝霞,是我见过最美的云彩,我也从不太习惯早起,变成了一个爱早起的人了。有表妹在的这个假期生活,除了看朝霞,感受朝霞的美,我也随着表妹的习惯,变成了一个爱画画的姐姐。
这个假期的每一个下午,表妹都会拉着我一起画画。别看表妹现在还只有十岁,但她在画画方面已经有了极好的训练,她画的画,每一次都能够叫我吃惊不已,像是她的世界里有了另外一个美丽的世界,她是负责将那个世界展示出来的人。所以在讲到画画这件事是一点儿也不是我带着她画画,更多的是她这个“小画家”带着我在画画,我是那个向她学习画画的人,而她则是一个画画方面的小小老师,一边画着一边影响着我。
这一年的假期生活里,还有许许多多的事情都是随着表妹的出现而出现的,让我在假期生活即将结束时,竟然期待起表妹下一次来我家的假期生活了。