多彩的初一生活
彩虹是多彩的;鲜花是多彩的;梦是多彩的……我的初一生活也是多彩的。
我的初一生活,是绿色的。
绿色,是象征新奇的颜色。第一次步入初中大门的那一刻,一缕清晨的阳光斜斜地照射在我脸上。我想,我是否就像这初升的太阳一样呢?我想是的。初一,是人生的一个新起点,从这个起点一点一点的前进,每迈出一步,都会看到一个从前看不到的风景。走进这知识的殿堂,每天聆听着铃声叮咚,聆听老师循循善诱的讲解,一切的一切,都有了新的开始,都给我以一种新鲜、美好的盎然情趣。
我的初一生活,也是红色的。
红色,是代表欢快的颜色。在这美好的初一生活中,不仅每天都能被知识的雨露浇灌,被园丁精心的呵护,课余时间更是有趣呢!下课了,女生们一起打沙包,跳大绳,有时还和男生一起踢足球。虽然笨笨的我总是被沙包砸到,被麻绳抽到腿,或者是踢足球做守门员时,一不小心让男生进了球……但我还是觉得十分愉快。
可人生不一定事事如意,我的初一生活也有倒霉的灰色。幸运女神也有不眷顾我的时候。就说那次运动会吧!在开运动会的前一天,我不应把脚扭了,所以我短跑一百米的项目没能参加。虽然我知道我跑也准拿倒数第一,但心底还是有了小小的失望。这时,又听老师说写报道可以为班级加分,每条报道加一分,我便乐此不疲地奋笔疾书起来。当我写完四十多条时,老师却突然失望地告诉我:“这次运动会,领导说写报道不加分了……”唉,真是倒霉啊。
我这初一生活可真是多彩啊!既有新鲜的绿色,欢快的红色,又有倒霉的灰色……正是这些奇妙多彩的颜色,构成了如彩虹般的初一,又正是这彩虹般的初一,一点点,一滴滴,一针针,一线线,编织着我那长着翅膀的彩虹似的梦!