初一作文:快乐的初中生活
当我们进入初中后,有很多新鲜的事物,让我们感到好奇;新学期中也有很真诚的友谊,让我们感到快乐
进入新学期的第二天,体育老师带我们上了第一节体育课。在小学,老师根本就没有带我们上过正规的体育课,只不过让我们自己在操场上玩玩。在中考时,体育还要算上三十分呢!老师和我们讲过了安全防范意识,便带我们来到了操场,老师把我们按身高排好队后。便让我们立定站好。然后便让我们进行了稍息,向右看,报数等项目,这些事物在我们眼里看来都非常新鲜。接着老师有让我们为操场跑了三圈,可把我们给累坏了。当下课铃声响起,我们才恋恋不舍地回到了教室我们班的同学都非常喜欢上体育课。
开学已经一个星期多了,我在班上已经有了不少好朋友。有些是经过学习活动相互认识的,更多的是下课是和别人在一起玩,碰到了,互相询问姓名,互相交流,便也都成了好朋友。比如我的好朋友张进文,那一次,语文老师让我们订语文报,让我统计。坐在我旁边的张进文第一个对我说:“杜超,我订语文报,我叫张进文。”我在纸上把这个名字记了下来,也在心里把这个名字记了下来。记的后来又一次,上体育课时,老师让我们围着操场跑三圈,结果我一不小心,一下子跌倒在地,腿上膝盖跌破了一小块,感到很疼。这时张进文走了过来,拿一张创口贴把我跌破的地方贴上了。我们的感情更加深厚了!
初中生活让我感到快乐,感到高兴。
在大家看来,暑假只不过是漫长的两个月,不过,暑假对于我来说并不漫长,因为我的暑假生活过得多姿多彩,妙趣横生。
一、学习篇
暑假作业是必不可少的,这个暑假的作业并不算多,暑假作业我每天做几页。做完后,我给妈妈检查了一下,没有什么问题。
二、阅读篇
读书对于我来说可是一大乐趣。每天上午我都会坚持读书一个小时。我几乎10天就能读完一本书,所以,妈妈去书店买了一些书。我已经读完了《我的同桌是班长》、《随风而来的玛丽阿姨》、《爱的教育》、《骆驼》、《吹着小哨前进》、《女生日记》,这一个假期我就收获了一大堆丰富的知识。
三、家务篇
在暑假里我爱上了劳动。整理自己的房间,擦桌子,拖地,倒垃圾……现在这些家务我已经干得非常熟练了,在干活的过程中也体验到了劳动的快乐,并且从劳动中学习到了很多知识。
四、旅游篇
旅游是在这个暑假里最给力的事情了,因为妈妈带我去了桂林,让我感受到:桂林山水甲天下。更是让我开阔了眼界,让我在心灵上享受到了一次快乐体验;真是太有意思了!
五、体育篇
体育对于我来说可是一个兴趣爱好。我每天下午都坚持跳绳2个小时,这有两个好处:一是我的跳绳水平提高了,二是锻炼了身体。你还别不相信,这锻炼还真的挺有效,我的个子明显长高了。
这就是我多姿多彩、妙趣横生的暑假生活了!你喜欢吗?