牵挂初一生活需要牵挂
牵挂,是一颗心对另一颗心深深地惦记。牵挂是一缕相思,一份亲情,一种幸福。
——题记
牵挂是一种生命形态,是每个人都拥有过的。如果没有了牵挂,哪里又有快乐。如果没有牵挂,悲伤又从何而来?
走进人生,便走进了牵挂;拥有了牵挂,便拥有了感情的寄托。“慈母手中线,游子身上衣。”,是充满亲情的牵挂;“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”,时溢满乡情的牵挂。“遥知兄弟登高处,便插茱萸少一人。”,是牵挂的缺憾;“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”,是牵挂的蕴含。
牵挂是什么?是一张贺年卡?是一个电话?其实,什么都是牵挂,但牵挂有什么都不是。
牵挂,是一句依依惜别使的殷殷的祝福,是一杯浓香的情感茶水。牵挂,是人与人之间的一种珍贵的情感,是任何人都需要的。牵挂是美丽的,珍贵的,更是温馨的!它没有虚伪的杂质,更没有功利的色彩,是人与人之间一种纯洁的情感。牵挂,是康凯的给予与无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷。有人说牵挂是虚无缥缈的海市蜃楼,但我认为牵挂是一种非常真实,看得见,摸得到的美好情感!
牵挂,让我们的生活充满趣味,也为生活增添了一道亮丽的风景线。
人世间如果没有牵挂,就好比动物缺少御寒的皮毛。不会被别人牵挂,也不会牵挂别人的人,就是一个空有肉体,没有灵魂的行尸走肉,不可能焕发出生活的光彩!
阳光、清风……能给人幸福的感觉。但是,我要说,牵挂更是一种幸福!
生活中需要甜美,需要温馨,更需要牵挂!
牵挂初一作文三:我心中的那一丝牵挂
面对这个为我付出而不求回报的人我有许多话要说,但我知道这是不能永远与所能表达清楚的、
当我遇到困难而市场沮丧时,是您-父亲,去鼓励我,让我勇敢去面对所发生的一切!是您用那有力的臂膀为我撑起自由的天空,用那坚实的步伐,为我踏平成长路上的荆棘。可是,您那高大的身躯日渐沉重,您那自信的笑容日渐苍老。
您为我所做的一切,我都看在眼里,记在心里、每次您都早出晚归,每天都在为这个家庭日夜奔波。我想给您捶背、端茶,可是您这一切的付出,一杯茶就能完全报答了吗?
我以前以为,你们作为我的父母,为我所做的都是应该的,可是我错了。将来长大了,我一定要好好照顾您,因为我不想一错再错。
现在,我学习上遇到困难时,您教导我的话,就像心脏一样,有规律的跳动着,在催促着我,激励着我,叫我顽强的生活,积极的学习,努力奋进!您还让我懂得了成功的不易,知识的重要。因为这世间没有什么不劳而获的东西,要成功,唯有自己去拼!
您教会了我这么多的东西,我该怎么报答?又该怎样报答呢?看见您渐渐变老,头发慢慢变白,身体日渐瘦弱,心中总有一种说不出的滋味。我害怕未来有一天您会离开我,不会回来,可、这也是人生的必经之路啊,我现在要学会独立了。
如果下辈子可以让我选择做您的女儿还是做您的父母,我会毫不犹豫的选择做您的父母,我不想再那么贪婪的索取您的付出了,我要把自己所有关怀都给您,让您不再向今生那么劳累!
您的上半生我无法参与,下半生我一定奉陪到底!