成长的烦恼作文800字
我就像一艘小船行驶在成长的河流中,有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的波涛。
“眼睛多少度了?”“那么小就那么高的度数,长大得多少度啊!”一听到这些“恶魔”般的话语,我那块永远无法痊愈的“伤疤”就隐隐作痛。哎,我从来到世上到现在最大的烦恼就是——近视眼。
从九岁开始,我就和200度的眼镜交上了朋友。我努力控制看书时间、调整写字姿势,尽量使自己的眼镜度数不要涨得太快,即使如此,一路“涨”来,现在也已经500度了。我的那位甩不开的“朋友”也在长大,镜片已经有一根笔芯般高了。这些都“得益”于我小时候爱看电视!那时候,我一看就是一上午。之后,渐渐要眼睛眯着才能看得清楚东西。感觉大事不妙,我赶紧向妈妈汇报,一检查才知道近视了。
三年级我开始戴眼镜,是我们班的第一个。我感到有些自卑。但和我想象中的不一样,同学们并没有用异样的眼光看我,我心中的不安慢慢放下了。渐渐地班里戴眼镜的同学越来越多,我也适应了眼镜生涯。于是我悟出了一个道理:信自我,莫自卑!事犹风云,转瞬即过。只要不在意别人的目光,也不要试探别人的心事,自认为不好的事也会很快过去。
每个人在成长的道路上,必然经历种种考验。有的为自己的学业不理想而苦恼,有的为自己的身材发愁,有的为得不到父母的理解而感到委屈……我想,这些都应该是成长中避不开的东西。
我多次想过,也曾多次迷茫——对于过去的烦恼,是该时时忆起还是尽量遗忘?我选择了忘记。因为我知道,成长有烦恼,但这样的烦恼是有意义、有价值的。它在经过时间的锻造后,会慢慢结出累累的硕果,点缀在美好的未来。成长与烦恼相生相伴,我们只能挺起胸膛,直面烦恼,迎接挑战!
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴霾。成长中的少年,自然会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行虽然驶得并不总是风平浪静,但正是各种各样的惊涛骇浪,才让我锻炼了多方面的才智,悟出了不少道理。成长一定有烦恼,更有许多快乐!