成长的烦恼
——李泽齐
“小小少年,很少烦恼……”当我听到这首歌时,心里不由自主地想:我也是小小少年,为什么我的烦恼就如此多呢?真想不通这是为什么。
一到星期五,我本以为回到了外婆家就可以和小伙伴一起在草地上玩了。可一回到家,作业却堆积如山,我快速地写作业,边写还边想着草地上滚动着的欢乐的足球。终于写完了,刚想放松一下,却又被老爸叫去看英语,一直看到吃饭。我放下书,快速的吃完准备回外婆家,爸爸却说:“走,上英语课去。”我一下子就崩了,爸爸马上带我去上英语课。上完英语课,回外婆家睡了一觉,第二天,当我准备看电视时,又传来一声:“快写作业,写完去上语文课,上完还要去上奥数课,然后……”苦恼的我说:“不去!”爸爸过来说:“过来一下。”我过去了,他说:“我们这是为你好,你只要读好书,以后会有大把的时间来玩的,剩余的我陪着你一起做。”我听着有点儿道理,就做了起来。写完后爸爸又说:“谁没有一点儿烦恼,我小时候也一样,现在读好了书,就可以玩了……”
是啊,谁没有一点儿烦恼,只要你可以把它当成什么也没发生,就会觉得自己没什么烦恼了。