我的成长烦恼
我的成长烦恼作文(一)
每一个人在成长的过程中都有自己的烦恼我也不例外。
我的烦恼和大家的差不多。比如说:考试没考好、作业一箩筐多得都像五指山把我压得抬不起头……有时候真希望自己永远也不要长大,就像那个任性的彼得潘一样。而在时光的洪流中,还是悄悄的渐渐长大……每次看着梧桐树叶一片片掉下来,一直掉满整个大地。我总觉得那些树叶慌慌张张的掉下来是为了遮住一个大秘密,而我扫开落叶,看到的总是黑色的柏油马路。每次云朵路过头顶,我总会傻傻望着天空,想看看云朵走过后露出的是什么。但我知道,云后面还是那个天空,一成不变的天空。审讯,其中有两次是我记得最深刻,第一次我没有写作文 ,不知道怎么回事我就是不喜欢写作文 ,一写作文我脑子就要爆炸,可又不能不写,只好搜肠刮肚攒词,词写好了。BUT老师让写六百字,在我这可就是大打折扣了,只好开始凑字,字数够了语句又不通顺了可谓是漏洞百出。最后还是在老爸的帮助下写完了,再一看时间好家伙一天过去了。因此我十分厌恶作文不愿意写。
我第二次不写作业是因为我在家里父母东一句:“字写好点。”西一句:“字和字要对齐”不愿意写就到学校写,可是没写完又被老师拎到办公室,这一次我差一点就被开除了,也就是这一回我再也不敢不写作业了。
在成长的过程中的那些烦恼,只是对你的一生的
小考验,过了这些小考验你就会成长一步。 我的成长烦恼作文(二)
每个人,在成长的过程中,总不可能一帆风顺,总有点点滴滴牵绊着你的脚印,那只是一粒微不足道的沙——烦恼。只要倾诉了,就能成为你成长过程中的回忆,成长中点点滴滴的美好的回忆……
现在,在大人们的眼中,我已不再是那个只会给别人添麻烦的小孩了。我在慢慢地成长,变得有意识了,有胆量了,有知识了。现在的我,做事的时候不能有半点马虎,()不能有半点差错,不然就会招来暴风雨!
回想起自己小时候,生活的无忧无虑,自由自在,身边没什么烦恼。但随着时间的推移,我从一名小学生,变成了一名中学生,往日的那个活得无忧无虑、自由自在的我已不复存在。个子长高了,学习时间变长了,学习任务加重了,学习科目增加了,我的双肩背起了更重的书包,压力不断的增加。如果在小时候,我做错了事没人会来责备我,再加上父母做我的“向导”。但是现在的我,长大了,懂事了,要适应独立了,做事要小心翼翼的了,要三思而后行。渐渐地与小时候那种生活,拉开了距离。
成长的烦恼,带给我的不只是烦恼,还有人生——我相信它帮助我成长! 我的成长烦恼作文(三)
成长的烦恼就像灶台上的蟑螂,令人生厌;成长的烦恼就像饭里的苍蝇,令人作呕;成长的烦恼还像夏夜里的蚊子令人憎恶;成长的烦恼还像冬夜里的老鼠,振人耳膜。
然而在每个人成长的过程中,还有谁能没有烦恼呢?
我现在最烦恼的就是它——考试。每到一次考试,我班同学就异口同声地说出了那个字——“啊!”我们怀着无比沉重的心情去考试。卷子上的题非常难还很没意思。一考试我们连下课玩一会儿的机会也没不能实现了。考试完毕,上课的铃声就响起来了。每当考试成绩下来了,如果考得不好,就可能被老师、家长一顿臭骂,如果考得非常不好,就会挨家长的臭骂,并且还会受到混合双打。
我还有最烦的一个事,那就是补课。一到周六周日,我心中自由的小鸟就被囚禁了起来了。因为我从七点——九点,学英语;九点半——十一点半学语文;十二点——二点学奥数;二点半——四点半学演讲,我是学完这个学那个。一天下来我是非常的累,所以我对补习是非常的讨厌。我何时才能脱离这苦海呢?