成长的烦恼作文450字
人人都会烦恼,烦恼会使他们急躁,也会使他们伤害过的人伤心。今天,我要说说我的烦恼,我的烦恼就是——身高。
我的个子长得很矮,矮的让那些男生嘲讽我,给我取外号。三年级的时候,那些男生都叫我矮冬瓜。每次听到他们这样叫我,我就会把脸一沉,转身离去。又一次,那些男生嬉皮笑脸地对着我说:“矮冬瓜,你好”我听到这句话,看着男生嬉皮笑脸的表情,就让我觉得他们很讨厌,我愤怒得转身离去。我心想:你们为什么老是这样叫我!我迈着伤心的脚步回到位置上。
有时候,因为这件事,我还偷偷哭泣过呢,我也有很多想不通的事,男生为什么笑话我?长的矮有错吗,为什么长得矮,男生就笑话我?我刚回到位置上,朋友们循声赶来。思凝不解地问:“怎么了,佳禅,谁欺负你了,我帮你报仇!”听了这句话,我的心里顿时流过一股暖流,舒服了许多。后来朋友们就一直在安慰我,让我露出微笑。这些朋友无论是在学习中还是在生活中,都可以让我消除烦恼,露出微笑,发出愉快的笑声。
每件事都有解决的方法。我相信我的烦恼一定也会有解决的方法。以后我要多运动,为我的烦恼能够解决而努力!