我的成长离不开烦恼作文700字
从我们降临到人间的那一天起,无数烦恼便在我们身边悄悄蔓延开来。也许只是因为某件微不足道的小事:打碎花瓶了,弄丢5角钱了,都会惹得我们烦恼很久很久。但是等到雨过天青的时候,却又不知发生了什么,烦恼就是使得我们这样的矛盾与彷徨。
烦恼像澎湃的巨浪拍击着我们驾驶的“小船”,随时会受到种种严峻的考验,但因为这些,我们的“小船”更加坚固了,使得我们懂得如何去面对人生,面对挫折。当然烦恼与我也是形影不离的,每当成绩下降或者是弄坏了自己心爱的东西的时候,烦恼几会与我唱一首“小调“。也仅仅为此,我会更加努力奋斗或者是买一个更好的礼物送给自己,从而学会了自我激励,可是烦恼也会成为我们的朋友。
我的成长离不开烦恼。烦恼有时也像我们的敌人,会在大家最得意的时候,给予最严厉的打击。我们会为此失去很多的东西,我们会为此烦恼,我们会为此奋战。也许等到万里碧空的时候,我还会觉得失去烦恼就像失去了人生中一个重要的对手。因为这个时候这个对手的存在,我走在人生道路上时,才不会感到寂寞。烦恼锻炼了我们的意志
很多的时候,我都在想,如果身边没有烦恼,不就万事大吉了吗?但是它偏偏与我作对,像一个倔强的孩子不愿意离开,像一杯冷水无情地不断泼向我,不得不让我讨厌它,乃至害怕它。偶尔我也会暗自发呆:是不是烦恼离不开我?
不过,无论何时何地,过了多久,烦恼还是不屈不扰地跟随着我们,当我们都已经白发苍苍的时候,可能还会稚气地说一句:是啊,时间会使得我们“憔悴“但是烦恼依然活力四射地伴随着我们,给予我们考验和忍耐。我们的成长真是离不开烦恼!
也许多少年后,我们悄然回眸。看到的却是烦恼带来的欢声与笑语和万里碧空下经过考验的我们。