关于美丽生态文明的初中作文
生态文明,这个耳熟能详的词,想必大家心里都懂,但又有多少人去做过呢?
环境是一个人类生存最基本的条件,如果我们破坏了环境,这等于破坏了我们生存的条件。
目前,生态环境日益恶劣,对我们影响最大的就是水资源。据有关资料报道:排水系统的铺设和清洁剂的使用有增无减,消耗水中的氧,使鱼类死亡,生态系统恶化。人类的活动会使大量的工业、农业污染物排入水中,使水受到污染。全世界每年约有4200多亿的污水排入河中,污染了5.5万亿的淡水。
这是多么让人触目惊心的事实啊,保护生态环境是人人有责的,为什么要破坏呢?
记得前主席胡主席强调指出:“建设生态文明,实质上就是要建设以资源环境承载力为基础、以自然规律为准则、以可持续发展为目标的资源节约型环境
友好型社会。”因此,我们一定要把概念转化为行动,共同投身于生态保护的大工程中。